Cuisses de canard aux haricots blancs
Les haricots blancs, c’est bon et très économique. Cuisez-les en grande quantité car c’est long à cuire mais ils se congèlent bien et se marient avec plein de produits. Du coup, c’est très pratique pour faire de futurs plats rapidement.
Je les cuis par 500 g.

À propos de cette recette
- 30 minutes
- temps de trempage : 12 h
- 2h00
- healthy
- 2 personnes
Liste des ingrédients
La veille, mettez les haricots à tremper dans une grande casserole d’eau froide.
Le jour, rincez les haricots. Remettez-les dans une grande casserole avec le double d’eau et cuisez-les une heure avec un oignon émincé, 1 brin de thym, 1 ou 2 feuilles de laurier et une ou deux carottes coupées en rondelles.
Salez et poivrez en fin de cuisson.
Dans un plat en terre, mettez vos cuisses de canard et cuisez-les au four 45 minutes à 150° maximum.
En fin de cuisson, jetez le gras du canard.

La veille, mettez les haricots à tremper dans une grande casserole d’eau froide.
Le jour, rincez les haricots. Remettez-les dans une grande casserole avec le double d’eau et cuisez-les une heure avec un oignon émincé, 1 brin de thym, 1 ou 2 feuilles de laurier et une ou deux carottes coupées en rondelles.
Salez et poivrez en fin de cuisson.

Dans un plat en terre, mettez vos cuisses de canard et cuisez-les au four 45 minutes à 150° maximum.
En fin de cuisson, jetez le gras du canard.