Cuisses de canard aux haricots blancs

Les haricots blancs, c’est bon et très économique. Cuisez-les en grande quantité car c’est long à cuire mais ils se congèlent bien et se marient avec plein de produits. Du coup, c’est très pratique pour faire de futurs plats rapidement.

Je les cuis par 500 g.

Photo de recette  facile de canard, haricots blancs, mijoté, facile, healthy, de de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
temps de trempage : 12 h
2h00
2 personnes

Liste des ingrédients

La veille, mettez les haricots à tremper dans une grande casserole d’eau froide.

Le jour, rincez les haricots. Remettez-les dans une grande casserole avec le double d’eau et cuisez-les une heure avec un oignon émincé, 1 brin de thym, 1 ou 2 feuilles de laurier et une ou deux carottes coupées en rondelles.

Salez et poivrez en fin de cuisson.

 

Dans un plat en terre, mettez vos cuisses de canard et cuisez-les au four 45 minutes à 150° maximum.

En fin de cuisson, jetez le gras du canard.

Remettez dans la casse deux parts de haricots et le canard et remettez au four 15 minutes.
Parsemez de persil ciselé ou d’autres herbes, proposez une belle salade verte en accompagnement.
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La veille, mettez les haricots à tremper dans une grande casserole d’eau froide.

Le jour, rincez les haricots. Remettez-les dans une grande casserole avec le double d’eau et cuisez-les une heure avec un oignon émincé, 1 brin de thym, 1 ou 2 feuilles de laurier et une ou deux carottes coupées en rondelles.

Salez et poivrez en fin de cuisson.

 

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Dans un plat en terre, mettez vos cuisses de canard et cuisez-les au four 45 minutes à 150° maximum.

En fin de cuisson, jetez le gras du canard.

Remettez dans la casse deux parts de haricots et le canard et remettez au four 15 minutes.
Parsemez de persil ciselé ou d’autres herbes, proposez une belle salade verte en accompagnement.
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