Soupe aux carottes et pois chiches

Une belle soupe où les pois chiches apportent un côté très nourrissant !

Cuisez les pois chiches en grandes quantités. Vous pourrez les congeler en petites barquettes et les utiliser ensuite dans d’autres recettes

Photo de recette de soupe, velouté, carottes, pois chiches, cannelle de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes + une nuit de trempage
30 minutes + 1 h30 de cuisson pour les pois chiches
4/6 personnes

Liste des ingrédients

Si vous n’avez pas de pois chiches à disposition, faites-en tremper une journée.

Égouttez-les. Remettez de l’eau dans la casserole avec les pois. Portez à ébullition et cuisez le tout 1 h 30.

Salez en fin de cuisson.

Épluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en morceaux.

Épluchez l’oignon et émincez-le.

Dans une grande casserole, portez l’eau et le lait à ébullition.

Mettez les carottes, l’oignon, 200 g de pois chiches et la cannelle. Laissez cuire 30 minutes.

Mixez, ajoutez au besoin un peu d’eau.

Salez et poivrez si vous aimez.

Je propose cette recette à Claudine

Pamplemousses crevettes et saumon fumé

1

Si vous n’avez pas de pois chiches à disposition, faites-en tremper une journée.

Égouttez-les. Remettez de l’eau dans la casserole avec les pois. Portez à ébullition et cuisez le tout 1 h 30.

Salez en fin de cuisson.

2

Épluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en morceaux.

Épluchez l’oignon et émincez-le.

Dans une grande casserole, portez l’eau et le lait à ébullition.

Mettez les carottes, l’oignon, 200 g de pois chiches et la cannelle. Laissez cuire 30 minutes.

Mixez, ajoutez au besoin un peu d’eau.

Salez et poivrez si vous aimez.

Je propose cette recette à Claudine

Pamplemousses crevettes et saumon fumé

Janvier,Février,Mars,Octobre,Novembre,Décembre,Hiver,Soupes, veloutés et Cie,Légumes

Voir aussi :