Tarte carottes et bacon

Il n’y a pas de saison pour manger les carottes mais en ce moment, elles sont vraiment tendres et délicieuses. Profitez en pour en faire une cure. Quand vous en serez lassé, les prix des pommes de terre, des courgettes ou des aubergines aura un peu baissé.

Photo de recette de tarte aux carottes et bacon, facile, légère de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 à 40 minutes
40 minutes
4 à 6 personnes

Liste des ingrédients

Préparez une pâte brisée croustillante.

Pendant ce temps, épluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles.

Faites-les cuire 15 minutes au four vapeur à 100°, un panier vapeur ou dans une casserole.

Mixez-les avec la crème, les oeufs, la farine, le sel et le poivre jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Etalez la pâte brisée sur un plan de travail fariné.

Mettez-la dans un plat à tarte beurré.

Etalez la purée de carotte sur la pâte.

Répartissez dessus les tranches de bacon

Enfournez à 180° 40 minutes. .

Accompagnez-la d’une belle salade verte.

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Préparez une pâte brisée croustillante.

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Pendant ce temps, épluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles.

Faites-les cuire 15 minutes au four vapeur à 100°, un panier vapeur ou dans une casserole.

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Mixez-les avec la crème, les oeufs, la farine, le sel et le poivre jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

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Etalez la pâte brisée sur un plan de travail fariné.

Mettez-la dans un plat à tarte beurré.

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Etalez la purée de carotte sur la pâte.

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Répartissez dessus les tranches de bacon

Enfournez à 180° 40 minutes. .

Accompagnez-la d’une belle salade verte.

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