Saucisses et pommes de terre en salade

J’ai trouvé cette recette du Malawi sur ce site. C’est une salade de pommes de terre et de saucisses à la mayonnaise. Comme je l’ai faite en juin, j’ai préféré remplacé la mayonnaise par une vinaigrette. A vrai dire, cela nous semblait un peu lourd. Si vous la faites à la belle saison, vous pouvez rajouter de la salade ou comme nous, des jeunes pousses d’épinards et de betteraves.

Parfait pour accompagner Sophie et saluer avec elle les habitants du Malawi à l’occasion de leur fête nationale le 6 juillet.

Photo de recette africaine, Malawi, malawienne, saucisse, pommes de terre, facile, rapide, économique, salade, de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
15 minutes
sans gluten
2/3 personnes

Liste des ingrédients

Piquez les saucisses, mettez-les dans une casserole d’eau froide.

Portez à ébullition et laissez frémir 10 à 15 minutes le temps de cuire doucement les saucisses.

Egouttez-les, rincez-les pour enlever l’excédent de gras et coupez-les en rondelles.

 

Grattez ou épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en fines rondelles.

 

 

Cuisez-les au four vapeur 10 minutes à 100° ou dans une casserole d’eau légèrement salée, départ à froid

 

 

Mélangez les pommes de terre, les saucisses, les olives coupées, la mayonnaise ou la vinaigrette si vous préférez, le sel et le poivre.

Mon ajout : accompagnez pour plus de légèreté d’une belle salade verte.

 

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Piquez les saucisses, mettez-les dans une casserole d’eau froide.

Portez à ébullition et laissez frémir 10 à 15 minutes le temps de cuire doucement les saucisses.

Egouttez-les, rincez-les pour enlever l’excédent de gras et coupez-les en rondelles.

 

2

Grattez ou épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en fines rondelles.

 

 

3

Cuisez-les au four vapeur 10 minutes à 100° ou dans une casserole d’eau légèrement salée, départ à froid

 

 

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Mélangez les pommes de terre, les saucisses, les olives coupées, la mayonnaise ou la vinaigrette si vous préférez, le sel et le poivre.

Mon ajout : accompagnez pour plus de légèreté d’une belle salade verte.

 

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