Petits pâtés créoles

Un pâté créole facile à faire et qui me permet d’accompagner Sophie du très beau blog aujourd’hui kéto la tendresse en cuisine et saluer les habitants de Saint Vincent et les Grenadines à l’occasion de leur fête nationale le 27 octobre.

Avec cette quantité de farce, j’aurais pu faire le double de chaussons. Du coup, je l’ai utilisée pour faire une quiche. Vous pourrez également la servir en accompagnement de pâtes.

Photo de recette des Antilles, petits pâtés créoles, épinards, viande, chaussons, facile, rapide, cuisine antillaise Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
30 minutes
healthy
6/8 personnes

Liste des ingrédients

Préparez une pâte brisée croustillante.

Lavez les épinards et coupez les grandes tiges s’il y en a.

 

Faites-les tomber deux minutes dans une grande poêle à couvert (pour qu’elles ramollissent un peu).

Egouttez-les bien.

Avec des ciseaux, coupez-les.

Hachez l’échine de porc. Salez et poivrez.

 

 

Ajoutez le piment, les épinards et l’oeuf entier et mélangez pour obtenir une farce bien homogène.

Faites chauffer de l’huile dans une poêle pour y faire cuire la farce deux ou trois minutes. Remuez sans cesse le temps qu’elle cuit.

Laissez refroidir.

Préchauffez le four à 180°.

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné.

A l’aide d’un bol ou d’un emporte pièce, découpez huit cercles d’environ 12 cm.

Répartissez la farce sur deux cercles en laissant le bord sans farce.

Humectez le bord d’eau avec un pinceau.

 

Posez le deuxième disque dessus.

Soudez bien les bords avec les doigts. Décorez avec les restes de pâte.

Badigeonnez les pâtés de jaune d’œuf délayé dans un peu d’eau.

Enfournez 20 à 25 minutes.

Servez chaud avec une belle salade.

 

 

 

1

Préparez une pâte brisée croustillante.

2

Lavez les épinards et coupez les grandes tiges s’il y en a.

 

3

Faites-les tomber deux minutes dans une grande poêle à couvert (pour qu’elles ramollissent un peu).

Egouttez-les bien.

Avec des ciseaux, coupez-les.

4

Hachez l’échine de porc. Salez et poivrez.

 

 

5

Ajoutez le piment, les épinards et l’oeuf entier et mélangez pour obtenir une farce bien homogène.

6

Faites chauffer de l’huile dans une poêle pour y faire cuire la farce deux ou trois minutes. Remuez sans cesse le temps qu’elle cuit.

Laissez refroidir.

7

Préchauffez le four à 180°.

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné.

A l’aide d’un bol ou d’un emporte pièce, découpez huit cercles d’environ 12 cm.

8

Répartissez la farce sur deux cercles en laissant le bord sans farce.

Humectez le bord d’eau avec un pinceau.

 

9

Posez le deuxième disque dessus.

Soudez bien les bords avec les doigts. Décorez avec les restes de pâte.

Badigeonnez les pâtés de jaune d’œuf délayé dans un peu d’eau.

10

Enfournez 20 à 25 minutes.

Servez chaud avec une belle salade.

 

 

 

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