Pilaf aux carottes et fruits secs (Kirghizistan)

Je cherchais une recette du Kirghizistan pour accompagner mon amie Sophie et saluer avec elle les habitants de ce pays à l’occasion de leur fête nationale le 31 août.

Et bien, c’est chez elle que j’ai trouvé cette recette simple et économique. Si vous la faites, choisissez du riz basmati.

Photo de recette végétarienne, healthy, du Kirghizistan, cuisine du monde, facile, économique, légumes, fruits secs, riz, rapide, de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
30 minutes
healthy, végétarien
3 personnes

Liste des ingrédients

Épluchez les oignons, émincez-les.

Épluchez les carottes, coupez-les en bâtonnets et faites-les revenir dans une poêle avec les oignons et de l’huile.

Remuez souvent, ajoutez au besoin un peu d’eau pour que les légumes ne prennent pas au fond et laissez-les cuire pour qu’ils soient presque cuits (15 minutes pour moi).

Pendant la cuisson, coupez en petits morceaux les pruneaux et les abricots secs.

Ajoutez le riz, le sel, la cannelle et les fruits secs. Mélangez le tout. Versez l’eau et laissez cuire le temps indiqué sur l’emballage du riz (11 minutes pour celui que j’ai acheté).

1

Épluchez les oignons, émincez-les.

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Épluchez les carottes, coupez-les en bâtonnets et faites-les revenir dans une poêle avec les oignons et de l’huile.

Remuez souvent, ajoutez au besoin un peu d’eau pour que les légumes ne prennent pas au fond et laissez-les cuire pour qu’ils soient presque cuits (15 minutes pour moi).

Pendant la cuisson, coupez en petits morceaux les pruneaux et les abricots secs.

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Ajoutez le riz, le sel, la cannelle et les fruits secs. Mélangez le tout. Versez l’eau et laissez cuire le temps indiqué sur l’emballage du riz (11 minutes pour celui que j’ai acheté).

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