Terrine aux deux saumons

Une terrine facile à réaliser qui est vraiment succulente. Elle aura toute sa place sur votre table de Noël ou d’une autre fête.

 

Photo de recette de terrine aux deux saumons de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
45 minutes
healthy, léger
6/8 personnes

Liste des ingrédients

Découpez le saumon (sans la peau) en gros morceaux et mixez-le grossièrement.

Ajoutez dans le robot mixeur les oeufs, la crème liquide, du sel, du poivre et l’aneth.

Mixez de nouveau le tout.

Programmez le four à 180°.

Faites chauffer de l’eau dans une casserole pour le bain marie.

Dans une terrine beurrée si elle n’est pas en silicone, déposez une couche de la préparation.

Recouvrez de quelques tranches de truite fumée.

Remettez une couche de préparation, une couche de truite fumée.

Terminez par une couche de préparation.

Mettez l’eau bouillante dans un plat.

Déposez-y la terrine et enfournez 45 minutes.

Laissez refroidir dans le four et mettez-la au frigo.

1

Découpez le saumon (sans la peau) en gros morceaux et mixez-le grossièrement.

2

Ajoutez dans le robot mixeur les oeufs, la crème liquide, du sel, du poivre et l’aneth.

Mixez de nouveau le tout.

3

Programmez le four à 180°.

Faites chauffer de l’eau dans une casserole pour le bain marie.

Dans une terrine beurrée si elle n’est pas en silicone, déposez une couche de la préparation.

Recouvrez de quelques tranches de truite fumée.

4

Remettez une couche de préparation, une couche de truite fumée.

Terminez par une couche de préparation.

Mettez l’eau bouillante dans un plat.

Déposez-y la terrine et enfournez 45 minutes.

Laissez refroidir dans le four et mettez-la au frigo.

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