Soupe de canard au chou chinois, champignons et nouilles

Cette année, je fais peu de soupes. C’est un tort car elles sont souvent faciles et rapides à réaliser. Cette soupe de canard au chou chinois, champignons et nouilles se suffira à elle-même pour un dîner. Pour une option végétarienne, vous pouvez remplacer le canard par des oeufs durs.

Photo de recette de soupe, potage, automne, hiver, canard, chou chinois, champignons, nouilles chinoises, bio, facile, rapide de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
20 minutes
healthy
4 personnes

Liste des ingrédients

Réchauffez ou cuire les champignons (ici des cèpes).

Lavez le chou.

Pelez le gingembre et détaillez-le en fins morceaux.

Émincez également le chou.

Portez à ébullition l’équivalent de cinq bols ou cinq assiettes creuses.

Versez le gingembre…

puis le chou et laissez cuire 15 minutes.

Cuisez le filet de canard au four vapeur, à la poêle ou au four. Moi, je l’ai cuit au four vapeur 6 minutes.

Coupez-le en tranches.

Versez les nouilles sur les choux.

Suivez les instructions notées sur l’emballage. Soit il faut les cuire un peu et les laisser reposer quelques minutes.Soit il faut juste les laisser gonfler dans le jus.

 

Détachez les nouilles avec une fourchette.

Ajoutez la sauce soja en fonction de vos goûts.

Rectifiez l’assaisonnement.

Servez les soupes bien chaudes dans des bols.

Parsemez de graines.

Avec cette recette, je participe au 129ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine ! Le thème de ce mois est : Des recettes de soupes, potages et veloutés aux fruits et légumes d’automne

https://recettes.de/defi-soupes-d-automne

Défi Soupes d'Automne

1

Réchauffez ou cuire les champignons (ici des cèpes).

2

Lavez le chou.

3

Pelez le gingembre et détaillez-le en fins morceaux.

4

Émincez également le chou.

5

Portez à ébullition l’équivalent de cinq bols ou cinq assiettes creuses.

Versez le gingembre…

6

puis le chou et laissez cuire 15 minutes.

7

Cuisez le filet de canard au four vapeur, à la poêle ou au four. Moi, je l’ai cuit au four vapeur 6 minutes.

Coupez-le en tranches.

8

Versez les nouilles sur les choux.

Suivez les instructions notées sur l’emballage. Soit il faut les cuire un peu et les laisser reposer quelques minutes.Soit il faut juste les laisser gonfler dans le jus.

 

9

Détachez les nouilles avec une fourchette.

10

Ajoutez la sauce soja en fonction de vos goûts.

Rectifiez l’assaisonnement.

Servez les soupes bien chaudes dans des bols.

Parsemez de graines.

Décembre,Février,Janvier,Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Hiver,Pâtes et pizza,Légumes,Plats avec de la viande,Plats avec des champignons,Moins de 30 minutes tout compris,Cuisine du monde,Cuisine asiatique,healthy
21 commentaires
  1. Mauricette
    Mauricette
    9 décembre 2021 at 6 h 53 min

    Hummm, je me serais bien fait inviter ! Bonne journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 décembre 2021 at 19 h 39 min

      Je te comprends 🙂

      Reply
  2. delphine
    delphine
    9 décembre 2021 at 7 h 39 min

    Quelle belle assiette, elle fait voyager les papilles
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 décembre 2021 at 19 h 40 min

      Merci Delphine, bisous

      Reply
  3. Yolande
    Yolande
    9 décembre 2021 at 8 h 32 min

    rhooo tu me donnes faim de bon matin avec cette assiette !!
    bizzzzooo

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 décembre 2021 at 19 h 41 min

      Ah je ne me verrais pas trop la manger de bon matin mais il vaudrait mieux manger du salé que du sucré parait il 😀 Allez, on va se forcer Yolande, bisous

      Reply
  4. Natalia
    Natalia
    9 décembre 2021 at 11 h 48 min

    Une soupe très originale qui fait envie. J’aime beaucoup ces saveurs.
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 décembre 2021 at 19 h 41 min

      Merci Natalia, je te rejoins car c’est vraiment bon 🙂 Bisous

      Reply
  5. Amour de cuisine
    Amour de cuisine
    9 décembre 2021 at 16 h 04 min

    Coucou ma belle,
    Qu’est ce que ça doit être délicieux, bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 décembre 2021 at 19 h 48 min

      Merci Soulef, oui c’était bon, bisous

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 décembre 2021 at 19 h 50 min

      Merci Sofia 🙂

      Reply
  6. Jackie
    Jackie
    9 décembre 2021 at 20 h 38 min

    Oh le genre de soupe que j’adore et qui fait voyager les papilles. bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      10 décembre 2021 at 8 h 06 min

      C’est vrai que c’est sympa, on a bien aimé 🙂 Bisous Jackie

      Reply
  7. Silena
    Silena
    9 décembre 2021 at 20 h 58 min

    Oh c’est original ta soupe, je me serais régalé même avec le gingembre je pense. Je viens de voir que j’ai râté pleins de recettes, je viendrais commenter plus tard. Depuis samedi, je ne suis pas très en forme, j’étais pas trop sur mon blog ni sur les autres. J’ai eu grosse fatigue et crises de migraines du coup pas trop présente. Bonne soirée Martine bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      10 décembre 2021 at 8 h 10 min

      Ah zut, repose toi bien Céline, ce n’est pas une période où on se requinque vite ! Bon we et gros bisous

      Reply
  8. Brigitte / Les filles à table
    Brigitte / Les filles à table
    10 décembre 2021 at 18 h 38 min

    J’aime beaucoup ta soupe, le canard va bien à la cuisine asiatique. J’ai dans l’idée de faire cuire un magret de canard dans mon vitaliseur pour une cuisson à la vapeur douce, j’ai l’impression que ton filet est bien tendre avec cette cuisson. De gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      10 décembre 2021 at 20 h 49 min

      Merci Brigitte, oui, la cuisson vapeur est vraiment super 🙂 De gros bisous

      Reply
  9. Marion
    Marion
    20 décembre 2021 at 15 h 39 min

    Une soupe vraiment originale et bien nourrissante et réconfortante ! Je suis sûre que Matthieu apprécierait.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 décembre 2021 at 21 h 24 min

      J’aime bien ces soupes nourrissante. Du coup, un seul plat suffit 🙂 Ah super pour Matthieu, il a bon goût :DDD

      Reply
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