Daurade aux épices marocaines

Il y a des poissons dont on ne se lasse pas tellement leur chair est fine. C’est le cas de la daurade, surtout si on prend de la daurade royale et qu’elle vient de la pêche côtière.

Photo de recette de daurade, dorade, épices, marocaine, tomates, facile, léger, poisson, rapide, de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
20 minutes
healthy, léger, sans gluten
2 personnes

Liste des ingrédients

Enlevez les écailles et levez les filets si vous n’avez pas demandé à votre poissonnier de le faire.

Lavez, enlevez la peau des tomates et coupez-les en tranches.

Epluchez l’oignon et coupez-le également en fines tranches.

Déposez les morceaux d’oignon et de tomates dans un plat allant au four.

Lavez le citron et coupez-le en tranches. Ajoutez-les dans le plat.

Badigeonnez les filets de daurade d’épices marocaines, salez et poivrez-les.

Mettez les filets comme pour reformer le poisson et attachez-le avec de la ciboulette.

Déposez le poisson sur les tomates.

Enfournez 20 à 30 minutes à 180° en fonction de la grosseur de la daurade (20 minutes pour moi pour 260 g de filet).

Accompagnez de riz.

Avec cette recette, je participe au 127ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine !

https://recettes.de/defi-la-mer

Défi Tartines et bruschettas

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Enlevez les écailles et levez les filets si vous n’avez pas demandé à votre poissonnier de le faire.

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Lavez, enlevez la peau des tomates et coupez-les en tranches.

Epluchez l’oignon et coupez-le également en fines tranches.

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Déposez les morceaux d’oignon et de tomates dans un plat allant au four.

Lavez le citron et coupez-le en tranches. Ajoutez-les dans le plat.

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Badigeonnez les filets de daurade d’épices marocaines, salez et poivrez-les.

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Mettez les filets comme pour reformer le poisson et attachez-le avec de la ciboulette.

Déposez le poisson sur les tomates.

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Enfournez 20 à 30 minutes à 180° en fonction de la grosseur de la daurade (20 minutes pour moi pour 260 g de filet).

Accompagnez de riz.

Avec cette recette, je participe au 127ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine !

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Défi Tartines et bruschettas

Août,Juillet,Juin,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Légumes,Poissons, mollusques et Cie,healthy,léger,sans gluten
20 commentaires
  1. Natalia
    Natalia
    14 septembre 2021 at 18 h 55 min

    Quel régal ! Je veux bien la partager avec toi :-).
    Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      14 septembre 2021 at 20 h 27 min

      Je te comprends Natalia, c’est si bon 🙂 Bisous

      Reply
  2. gut
    gut
    14 septembre 2021 at 20 h 17 min

    Avec de belles tomates coeurs de boeuf comme tu l’as fait et des épices Humm c’est délicieux tout ça. La dorade je l’adore presque autant que le Bar ! Tu as sacrément du te régaler ? merci martine gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      14 septembre 2021 at 20 h 29 min

      Ah oui, tu cites mes deux poissons préférés. On a beau bien cuisiner les autres, ils ne sont pas aussi bons. Merci et gros bisous Claudine

      Reply
  3. Yolande
    Yolande
    15 septembre 2021 at 8 h 47 min

    rho la laaa que de couleurs… j’adore !!!

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      15 septembre 2021 at 20 h 37 min

      Ah c’est encore l’été 🙂

      Reply
  4. delphine
    delphine
    15 septembre 2021 at 9 h 02 min

    Une belle recette de poisson comme j’aime, je me régale
    Belle journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      15 septembre 2021 at 20 h 37 min

      Merci Delphine, c’est gentil, bonne soirée à toi

      Reply
  5. Jackie
    Jackie
    16 septembre 2021 at 16 h 46 min

    Un voyage pour les papilles comme j’aime. Bisous Martine et bonne soirée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 septembre 2021 at 21 h 30 min

      Merci, c’est gentil Jackie, bisous et bonne soirée à toi aussi

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 septembre 2021 at 20 h 27 min

      Oui, tu as raison, c’est vraiment bon. Bisous et bon we Christelle

      Reply
  6. Sophie
    Sophie
    18 septembre 2021 at 10 h 15 min

    Un poisson que j’aime beaucoup. Une très jolie recette aux épices du monde. Je suis ravie que tu les utilises parce que c’est très sain pour la santé ! Bisous copine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 septembre 2021 at 21 h 59 min

      Tu as vu, grâce à toi, j’en mets beaucoup plus dans ma cuisine, avant elles perdaient, plus maintenant.Merci Copine et gros bisous

      Reply
  7. guy59620
    guy59620
    18 septembre 2021 at 18 h 43 min

    joli plat longtemps que j’avais vu du riz dans tes recettes
    excellente soirée des bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      18 septembre 2021 at 22 h 20 min

      C’est dingue tout ce riz qui finit toujours par arriver dans les assiettes :PPP Très bonne soirée, bisous

      Reply
  8. Marion
    Marion
    28 septembre 2021 at 6 h 37 min

    Une assiette magnifique et pleine de saveurs !
    Bonne journée, bises.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      28 septembre 2021 at 7 h 45 min

      Merci 🙂 Bonne journée, gros bisous Marion

      Reply
  9. hocquard Noëlle
    hocquard Noëlle
    4 octobre 2021 at 15 h 03 min

    Ou je peux trouver des épices Marocaines ? Merci. Et de quoi sont-elles composées ?

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      4 octobre 2021 at 21 h 32 min

      J’achète la plupart des épices à la biocoop mais n’ai jamais vu de mélange marocain. Du coup, je le prends au Super U du coin. Voici de quoi est composé celui de la marque Ducros :oignon déshydraté, cumin (18%), paprika, graine de coriandre (8%),ail déshydraté, poivre noir, feuille de menthe, persil, feuille de coriandre (2%), cannelle, huile d’olive vierge extra, fenouil, fenugrec torréfié, piment de la Jamaïque. Bonne cuisine

      Reply
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