Recette du confit de canard

Depuis que je me suis lancée dans les confits, on ne m’arrête plus. Et bien, c’est une super idée. J’ai acheté à la ferme d’à côté un gros canard de 3,7 kg pour 30€ et j’ai mis tous les morceaux à confire.

J’avais six à huit parts de confit (en fonction des appétits).

 

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À propos de cette recette

10 minutes
3h00

Liste des ingrédients

Coupez le canard …

en morceaux.

Déposez les morceaux bien tassés dans une cocotte si possible en fonte.

Versez dessus de la graisse d’oie ou de canard. Il faut qu’elle soit à hauteur.

Déposez 2 ou 3 brins de thym et 2 feuilles de laurier.

Salez et poivrez.

Fermez la cocotte.

Cuisez-les à feu très doux pendant 3 h.

 

 

 

 

Avant de servir les morceaux, passez-les au four 10 minutes à 180°.

1

Coupez le canard …

2

en morceaux.

3

Déposez les morceaux bien tassés dans une cocotte si possible en fonte.

4

Versez dessus de la graisse d’oie ou de canard. Il faut qu’elle soit à hauteur.

Déposez 2 ou 3 brins de thym et 2 feuilles de laurier.

Salez et poivrez.

Fermez la cocotte.

Cuisez-les à feu très doux pendant 3 h.

 

 

 

 

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Avant de servir les morceaux, passez-les au four 10 minutes à 180°.

Toutes saisons,Plats avec de la viande,Recettes de base,healthy
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