Recette du confit de canard
Depuis que je me suis lancée dans les confits, on ne m’arrête plus. Et bien, c’est une super idée. J’ai acheté à la ferme d’à côté un gros canard de 3,7 kg pour 30€ et j’ai mis tous les morceaux à confire.
J’avais six à huit parts de confit (en fonction des appétits).
![Photo de recette de confit de canard, confit d'oie, maison, fait maison, facile, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2020/11/20201129Cuisine_mar518.jpg)
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 3h00
Liste des ingrédients
Coupez le canard …
en morceaux.
Déposez les morceaux bien tassés dans une cocotte si possible en fonte.
Versez dessus de la graisse d’oie ou de canard. Il faut qu’elle soit à hauteur.
Déposez 2 ou 3 brins de thym et 2 feuilles de laurier.
Salez et poivrez.
Fermez la cocotte.
Cuisez-les à feu très doux pendant 3 h.
Avant de servir les morceaux, passez-les au four 10 minutes à 180°.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2020/11/20201128Cuisine_mar460-1024x768.jpg)
Coupez le canard …
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en morceaux.
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Déposez les morceaux bien tassés dans une cocotte si possible en fonte.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2020/11/20201128Cuisine_mar464-1024x768.jpg)
Versez dessus de la graisse d’oie ou de canard. Il faut qu’elle soit à hauteur.
Déposez 2 ou 3 brins de thym et 2 feuilles de laurier.
Salez et poivrez.
Fermez la cocotte.
Cuisez-les à feu très doux pendant 3 h.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2020/11/20201129Cuisine_mar518-1024x768.jpg)
Avant de servir les morceaux, passez-les au four 10 minutes à 180°.