Travers de porc au four recouvert juste de ketchup, purée de patates douces

Voilà une recette hyper minimaliste. Très souvent et moi la première, on prépare des marinades avec plusieurs ingrédients pour accompagner les travers de porc (spare ribs). On mélange du ketchup avec de la sauce soja, de la moutarde, du gingembre … Si cette version est super gourmande, j’ai voulu tenter ce que cela donnait avec juste du ketchup.

Et bien, je trouve cela intéressant et du coup très pratique si vous êtes dans une location ou à court de produits.

Pour les travers, achetez des morceaux de 400 à 500 g par personne car il y a beaucoup de pertes.

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À propos de cette recette

15 minutes
1h00
healthy
3 personnes

Liste des ingrédients

Préchauffez le four à 170°.

Enlevez le gras si vous ne l’aimez pas sur les travers de porc. Vous pouvez en enlevez juste un peu ou pas.

Badigeonnez-les de ketchup.

Déposez-les sur une plaque recouverte d’une feuille siliconée ou de papier sulfurisé.

Pelez la patate douce et coupez-la en tranches.
Mettez-les à cuire soit :

au four vapeur 10 minutes ;

dans une casserole avec un peu d’eau une quinzaine de minutes à couvert.

Vérifiez que les morceaux sont cuits. Une lame de couteau doit s’enfoncer facilement dans la chair.

 

Écrasez-les ou mixez-les.

Ajoutez du beurre et assaisonnez si vous aimez en sel et poivre(facultatif pour le sel et le poivre).

Au bout d’une heure de cuisson, stoppez le four et sortez les travers de porc.

Servez le tout dans des assiettes chaudes.

Accompagnez d’une salade verte.

1

Préchauffez le four à 170°.

Enlevez le gras si vous ne l’aimez pas sur les travers de porc. Vous pouvez en enlevez juste un peu ou pas.

Badigeonnez-les de ketchup.

Déposez-les sur une plaque recouverte d’une feuille siliconée ou de papier sulfurisé.

2

Pelez la patate douce et coupez-la en tranches.
Mettez-les à cuire soit :

au four vapeur 10 minutes ;

dans une casserole avec un peu d’eau une quinzaine de minutes à couvert.

Vérifiez que les morceaux sont cuits. Une lame de couteau doit s’enfoncer facilement dans la chair.

 

3

Écrasez-les ou mixez-les.

Ajoutez du beurre et assaisonnez si vous aimez en sel et poivre(facultatif pour le sel et le poivre).

4

Au bout d’une heure de cuisson, stoppez le four et sortez les travers de porc.

5

Servez le tout dans des assiettes chaudes.

Accompagnez d’une salade verte.

Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Plats avec de la viande,Légumes,Moins de cinq ingrédients,healthy
8 commentaires
  1. Catalina
    Catalina
    23 septembre 2022 at 17 h 52 min

    hummm des bons travers comme j’aime et jolie garniture
    bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 septembre 2022 at 22 h 18 min

      Ah oui, celle-là est pour nous deux 🙂 Bisous Cata

      Reply
  2. Dan
    Dan
    24 septembre 2022 at 7 h 19 min

    Ta recette plairait à M. Dan, moi je jette mon dévolu sur l’accompagnement qui me plait beaucoup!!! bizz et bon week end

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 septembre 2022 at 9 h 25 min

      Oui, je sais que tu ne mangerais pas mes travers. Tant mieux si tu aimes la garniture, j’aime beaucoup aussi les patates douces et ai plaisir à les retrouver en ce moment (les locales évidemment car il y en a dans un coin du monde tout le temps 🙂 Bisou et bon we aussi Dan

      Reply
  3. delphine
    delphine
    24 septembre 2022 at 9 h 37 min

    J’adore cette viande c’est un de mes morceaux préférés, vous avez du vous régaler
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 septembre 2022 at 20 h 30 min

      Comme toi Delphine, j’aime bcp le travers 🙂 Gros bisous

      Reply
  4. Natalia
    Natalia
    24 septembre 2022 at 17 h 31 min

    Une assiette hyper gourmande. C’est vrai que parfois avec peu de choses on peut faire de beaux plats.
    Bon week-end, bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 septembre 2022 at 21 h 09 min

      Exactement Natalia 🙂 Bon we et gros bisous aussi

      Reply
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