Quiche aux boudins et pommes
On marie souvent les boudins aux pommes mais en règle générale, on poêle les deux. Je vous propose pour changer une quiche. C’est une recette bien de saison, complète et gourmande. Je pense à ma copine Marion qui aime bien le boudin noir. Marion, j’espère que cette version te plaira 🙂

À propos de cette recette
- 30 minutes
- 40 minutes
- healthy
- 4/6 personnes
Liste des ingrédients
Préparez une pâte brisée croustillante et étalez-la dans un plat beurré. Entreposez-la au frigo.
Enlevez la peau des boudins et coupez-les en rondelles.
Pelez les pommes, coupez-les en tranches.
Préchauffez votre four à 180°.
Déposez les morceaux de boudins et de pommes sur la pâte.
Battez les oeufs avec le lait, le sel, le poivre et la noix de muscade râpée.
Versez sur les boudins et les pommes.
Enfournez 40 minutes.
Servez avec une salade verte.

Préparez une pâte brisée croustillante et étalez-la dans un plat beurré. Entreposez-la au frigo.

Enlevez la peau des boudins et coupez-les en rondelles.

Pelez les pommes, coupez-les en tranches.

Préchauffez votre four à 180°.
Déposez les morceaux de boudins et de pommes sur la pâte.

Battez les oeufs avec le lait, le sel, le poivre et la noix de muscade râpée.
Versez sur les boudins et les pommes.

Enfournez 40 minutes.

Servez avec une salade verte.
Cooking Julia
7 février 2025 at 23 h 49 minJe n’avais jamais pensé mettre du boudin dans une quiche mais c’est une super idée. Ou bien avec des pommes de terre, pourquoi pas ? Bises
Martine Pineau • Post Author •
8 février 2025 at 14 h 24 minOui, tu as raison, cela fonctionnera bien aussi avec des pommes de terre. C’est vraiment une question de goût. Bisous Isabelle
Michèle
8 février 2025 at 7 h 16 minUn joli mariage pour une quiche délicieuse! Bisous Jackie.
Martine Pineau • Post Author •
8 février 2025 at 14 h 26 minMerci Michèle, oui c’était un beau mariage 🙂 Bisous
Coco de Nice
8 février 2025 at 7 h 30 minune quiche très originale, j’aime !
bisous bisous Martine
bon samedi
je réalise que je ne reçois plus ta news, je vérifier dans mes spam, tu n’y es pas, pour le coup, je m’abonne à ton blog pourtant j’étais sûr de l’avoir fait.
Je remplie le sbinz pour m’abonner à ton blog mais il me signale que je suis déjà abonnée …. ???
impossible de me réabonner. Je vais me désabonner et me réabonner. On verra bien ce que ça donne
bisous
Martine Pineau • Post Author •
8 février 2025 at 17 h 46 minMerci Coco 🙂 Ah pour les newsletters, c’est parfois une énigme. Comme toi, avec le temps, je me rends compte que je n’en reçois plus certaines. Elles ne sont pas dans les indésirables, un vrai mystère. C’est comme les blogs où à un moment, sans savoir pourquoi, on ne peut plus laisser de commentaires !
Gros bisous Coco, passe une bonne soirée
delphine
8 février 2025 at 9 h 58 minUn régal cette quiche cela change avec du boudin
Bises
Martine Pineau • Post Author •
8 février 2025 at 17 h 47 minC’est clair, les lardons et le jambon ont une meilleure place que le boudin dans les quiches 🙂 Bisous Delphine
la cuisine de poupoule
8 février 2025 at 15 h 49 minTrès original cette quiche ça change pour manger le boudin
Bonne journée Bisous
Martine Pineau • Post Author •
8 février 2025 at 17 h 47 minExactement Christelle 🙂 Bisous et bonne soirée
gut
9 février 2025 at 11 h 17 minUne belle tarte ! si j’ai déjà fait des tartes au boudin blanc je ne l’ai jamais fait avec du noir ce doit être délicieux également avec des pommes c’est un bon mariage. Gros bisous, passe un bon dimanche Martine
Martine Pineau • Post Author •
9 février 2025 at 17 h 18 minOui elle était très bonne. L’avantage du boudin noir, c’est que les charcutiers en proposent toute l’année. Je ne trouve le boudin blanc qu’aux fêtes de Noël mais c’est bien aussi car plus rare, il devient plus festif 🙂 Je vais aller voir ta recette sur ton blog Claudine 🙂 Gros bisous et bonne soirée
gut
10 février 2025 at 17 h 00 minC’était des petites tartelettes que j’avais faites mais elles datent (2014) https://cuisinedegut.net/2014/11/20/tartelettes-de-boudin-blanc-saveurs-du-quebec/ Depuis j’en ai refait un peu différemment mais je le l’ai pas publié car comme j’avais mis de la crème balsamique sur mes boudins, tout étaient noir. C’était très bon mais peu appétissant en visuel, du coup je ne les ai pas publiées. Je compte bien en refaire mais je crois que ce sera sans crème balsamique ! Dommage j’aime bien cette saveur.
C’est curieux que tu ne trouves pas de boudin blanc ? tu les achète peut être chez ton charcutier. ? Bisous bisous, bonne fin d’après midi
Martine Pineau • Post Author •
10 février 2025 at 20 h 17 minAh zut, je n’ai pas réussi à te mettre un commentaire sous ta recette, ni sous firefox, ni sur Chrome Grrr le pavé est resté blanc 🙁 C’est sympa cette version, j’aime bcp. J’ai été étonnée, Il y a eu un grand renouvèlement dans tes copines blogueuses même si certaines restent (Jackie, Michèle, Laurence). ManuB ne semble plus être sur les mêmes réseaux. Avant d’ouvrir mon blog, j’allais souvent voir ses recettes 🙂 J’ai une collègue qui me disait à l’époque, toi qui aimes cuisiner, tu devrais ouvrir un blog mais je ne me voyais pas. Quand Karl a été super aguerri à l’informatique et que j’ai eu besoin de me changer les idées (suite à la mort de ma mère), je lui ai dit que cela me tenterait. Quelques mois après, c’était parti. C’est chouette ces amitiés anciennes. Gros bisous Claudine
guy59620
13 février 2025 at 17 h 36 minjolie quiche excellente garniture j’aime bien les pommes avec du boudin
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
13 février 2025 at 20 h 14 minJe suis contente qu’elle te plaise 🙂 Gros bisous Guy