Nouilles chinoises aux légumes

Un plat complet et très plaisant. Vous pouvez ajouter des oeufs mollets ou durs, un peu de poulet ou du jambon blanc !

Photo de recette de nouilles, légumes, noix de cajou, bio, facile, rapide, carotte, poireau, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
20 minutes
2 personnes

Liste des ingrédients

Epluchez l’oignon, émincez-le et faites-le revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse.

Lavez et coupez le poireau et les carottes en petits morceaux et ajoutez-les dans la poêle. Versez un demi verre d’eau et laissez cuire à couvert pendant 15 minutes.

Portez 2 litres d’eau légèrement salée à ébullition. Versez les pâtes. Éteignez le feu. Au bout de 4 minutes (vérifiez sur le paquet si c’est pareil pour vous), détachez les pâtes avec une fourchette.

Egouttez-les. Versez-les dans la poêle avec les légumes. Ajoutez les lardons, le persil ciselé.

Servez dans des assiettes chaudes. Parsemez de noix de cajou.

Grillez à sec les noix de cajou. Dans la même poêle, faites cuire à sec également la poitrine fumée coupée en lardons.

Rectifiez l’assaisonnement si besoin.

1

Epluchez l’oignon, émincez-le et faites-le revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse.

Lavez et coupez le poireau et les carottes en petits morceaux et ajoutez-les dans la poêle. Versez un demi verre d’eau et laissez cuire à couvert pendant 15 minutes.

2

Portez 2 litres d’eau légèrement salée à ébullition. Versez les pâtes. Éteignez le feu. Au bout de 4 minutes (vérifiez sur le paquet si c’est pareil pour vous), détachez les pâtes avec une fourchette.

Egouttez-les. Versez-les dans la poêle avec les légumes. Ajoutez les lardons, le persil ciselé.

Servez dans des assiettes chaudes. Parsemez de noix de cajou.

3

Grillez à sec les noix de cajou. Dans la même poêle, faites cuire à sec également la poitrine fumée coupée en lardons.

Rectifiez l’assaisonnement si besoin.

Pâtes et pizza,Légumes