Terrine de foies de volaille

Quand j’achète un poulet, je congèle le foie. Si vous faites comme moi et que vous êtes arrivé à 400 g, vous pouvez faire cette terrine.

Sinon, les volaillers en vendent aussi ^^.

À propos de cette recette

30 minutes
1 h 20
8 personnes

Liste des ingrédients

Epluchez l’oignon et coupez-le en lamelles. Faites-le revenir dans une poele avec du beurre.

Pendant ce temps, enevez la peau des champignons et coupez-les en fines lamelles.

Ajoutez les dans la poele, salez et poivrez-les, couvrez et laissez cuire un bon quart d’heure. 

Ajoutez les foies de volaille coupés en morceaux et poursuivez la cuisson 5 minutes.

Ajoutez le porto puis la ciboule.

Préchauffez le four à 180°.

Dans un petit bol, fouettez les oeufs avec la crème. Ajoutez du poivre, du sel et de la noix de muscade rapée. 

Mixer le contenu de la poele et du petit bol.

Versez le tout dans une terrine en n’oubliant pas de la beurrer préalablement si elle n’est pas en silicone.

Enfournez 50 minutes au bain marie (mettez la terrine dans un plat contenant de l’eau bouillante).

Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans la terrine. Elle doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, poursuivez la cuisson 5 ou 10 minutes.

Attendez le lendemain pour la manger. Servez-la avec du bon pain, de la salade et des cornichons.
 

1

Epluchez l’oignon et coupez-le en lamelles. Faites-le revenir dans une poele avec du beurre.

Pendant ce temps, enevez la peau des champignons et coupez-les en fines lamelles.

Ajoutez les dans la poele, salez et poivrez-les, couvrez et laissez cuire un bon quart d’heure. 

2

Ajoutez les foies de volaille coupés en morceaux et poursuivez la cuisson 5 minutes.

Ajoutez le porto puis la ciboule.

Préchauffez le four à 180°.

3

Dans un petit bol, fouettez les oeufs avec la crème. Ajoutez du poivre, du sel et de la noix de muscade rapée. 

Mixer le contenu de la poele et du petit bol.

Versez le tout dans une terrine en n’oubliant pas de la beurrer préalablement si elle n’est pas en silicone.

Enfournez 50 minutes au bain marie (mettez la terrine dans un plat contenant de l’eau bouillante).

Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans la terrine. Elle doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, poursuivez la cuisson 5 ou 10 minutes.

Attendez le lendemain pour la manger. Servez-la avec du bon pain, de la salade et des cornichons.
 

Terrines et Cie

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