Pâtes fraiches, courgettes en sauce et chorizo
En attendant les tomates, poivrons et aubergines, je fais une cure de courgettes. Pour ne pas s’en lasser, je les revisite à chaque fois de manière différente. Ici, j’en ai fait une sauce pour accompagner des pâtes.
Je n’ai pas mis de fromage mais aurais vraiment pu !
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 15 minutes
Liste des ingrédients
Lavez les courgettes, coupez-les en morceaux et cuisez-les au four vapeur ou au cuit vapeur 10 minutes.
Enlevez la peau du chorizo et coupez-le en rondelles.
Mettez-les à revenir dans une poêle.
Faites bouillir deux litres d’eau. Salez à ébullition.
Pendant que l’eau arrive à ébullition car les pâtes fraiches sont cuites en deux minutes, mixez les courgettes avec du sel et du poivre, la roquette et le persil. C’est là que vous pouvez mettre du fromage (parmesan, emmental, comté ou mimolette).
Versez les pâtes et cuisez-les pour qu’elles soient al dente.
Egouttez-les.
Mélangez les pâtes à la sauce courgettes.
Servez le tout dans des assiettes chaudes. Proposez une salade verte en accompagnement si vous aimez la verdure.
Lavez les courgettes, coupez-les en morceaux et cuisez-les au four vapeur ou au cuit vapeur 10 minutes.
Enlevez la peau du chorizo et coupez-le en rondelles.
Mettez-les à revenir dans une poêle.
Faites bouillir deux litres d’eau. Salez à ébullition.
Pendant que l’eau arrive à ébullition car les pâtes fraiches sont cuites en deux minutes, mixez les courgettes avec du sel et du poivre, la roquette et le persil. C’est là que vous pouvez mettre du fromage (parmesan, emmental, comté ou mimolette).
Versez les pâtes et cuisez-les pour qu’elles soient al dente.
Egouttez-les.
Mélangez les pâtes à la sauce courgettes.
Servez le tout dans des assiettes chaudes. Proposez une salade verte en accompagnement si vous aimez la verdure.
delphine
29 juin 2022 at 8 h 52 minUne belle assiette cette sauce à la courgette doit être délicieuse
Bises
Martine Pineau • Post Author •
29 juin 2022 at 21 h 09 minOui, c’était bon Delphine. La prochaine fois, je mets du fromage 🙂 Bisous
Madleine
1 juillet 2022 at 14 h 39 minC’est ce que j’ai fait pour le fromage (du parmesan) et c’était délicieux ! Merci pour l’idée 🙂
Je vais poster cette recette sur mon compte Instagram @madleinecampagnecuisine mais je crois que vous n’avez pas de compte Insta ?
Martine Pineau • Post Author •
1 juillet 2022 at 21 h 24 minMerci Madleine, contente que vous l’ayez aimée. Non, je n’ai pas de compte insta. Je poste juste sur FB et ça prend déjà du temps 😀
Bonne soirée
Natalia
29 juin 2022 at 10 h 15 minT’as bien raison. J’en ai déjà fait et j’ai adoré.
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
29 juin 2022 at 21 h 09 minSuper, bisous Natalia
La cuisine de Poupoule (Christelle)
30 juin 2022 at 10 h 58 minMiam un bon plat de pâte comme je les aimes
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
30 juin 2022 at 22 h 11 minMerci Christelle, bonne soirée, bisous aussi
guy59620
30 juin 2022 at 15 h 43 mintrès joli plat
des bisous
Martine Pineau • Post Author •
30 juin 2022 at 22 h 21 minMerci Guy, des bisous
wattoote
30 juin 2022 at 20 h 35 mince pat de pâte est bien appétissant
Martine Pineau • Post Author •
30 juin 2022 at 22 h 24 minMerci 🙂
Brigitte / Les filles à table
30 juin 2022 at 20 h 48 minJ’en connais un chez moi qui va adorer … mais moi aussi, cette petite sauce doit être délicieuse !! De gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
30 juin 2022 at 22 h 25 minOui mais mets du fromage, je pense que ce sera encore meilleur 🙂 De gros bisous Brigitte
Marion
4 juillet 2022 at 21 h 52 minUne façon bien originale et gourmande de cuisiner les pâtes en cette saison !
Martine Pineau • Post Author •
4 juillet 2022 at 22 h 38 minMerci Marion, oui et on peut explorer tous les légumes estivaux sur les pâtes. Cela donne quelques recettes en perspective 🙂