Salade de lentilles au courge butternut et à la mozzarella
Une salade automnale sans prétention. J’ai mis de la mozzarella mais vous pouvez aussi mettre de la fourme d’Ambert si vous voulez lui donner un peu plus de caractère.

À propos de cette recette
- 20 minutes
- 1 h
- 2/3 personnes
Liste des ingrédients
Rincez les lentilles.
Portez-les à ébullition avec l’oignon émincé.
Laissez cuire entre 3/4 h et une petite heure. Salez en fin de cuisson.
Le temps de cuisson dépend vraiment des variétés de lentilles. Il se peut que vous ayez des conseils sur le paquet.
Égouttez-les et laissez les tiédir.
Épluchez une tranche de butternut et coupez-la en petits dés.
Faites-les cuire cinq minutes au four vapeur à 100° (ou dans une poêle à couvert avec un peu de matière grasse ou d’eau)
Préparez une vinaigrette et versez-la sur les lentilles égouttées.
Ajoutez les dés de courge.
Ciselez le persil et mélangez le tout.
Déposez sur la salade la mozzarella.
Rincez les lentilles.
Portez-les à ébullition avec l’oignon émincé.
Laissez cuire entre 3/4 h et une petite heure. Salez en fin de cuisson.
Le temps de cuisson dépend vraiment des variétés de lentilles. Il se peut que vous ayez des conseils sur le paquet.
Égouttez-les et laissez les tiédir.

Épluchez une tranche de butternut et coupez-la en petits dés.
Faites-les cuire cinq minutes au four vapeur à 100° (ou dans une poêle à couvert avec un peu de matière grasse ou d’eau)

Préparez une vinaigrette et versez-la sur les lentilles égouttées.

Ajoutez les dés de courge.
Ciselez le persil et mélangez le tout.
Déposez sur la salade la mozzarella.