Salade de lentilles au courge butternut et à la mozzarella

Une salade automnale sans prétention. J’ai mis de la mozzarella mais vous pouvez aussi mettre de la fourme d’Ambert si vous voulez lui donner un peu plus de caractère.

Photo de recette de lentilles aux courges butternut, salade, mozzarella, facile, économique de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
1 h
2/3 personnes

Liste des ingrédients

Rincez les lentilles.

Portez-les à ébullition avec l’oignon émincé.

Laissez cuire entre 3/4 h et une petite heure. Salez en fin de cuisson.

Le temps de cuisson dépend vraiment des variétés de lentilles. Il se peut que vous ayez des conseils sur le paquet.

Égouttez-les et laissez les tiédir.

Épluchez une tranche de butternut et coupez-la en petits dés.

Faites-les cuire cinq minutes au four vapeur à 100° (ou dans une poêle à couvert avec un peu de matière grasse ou d’eau)

 

Préparez une vinaigrette et versez-la sur les lentilles égouttées.

Ajoutez les dés de courge.

Ciselez le persil et mélangez le tout.

Déposez sur la salade la mozzarella.

1

Rincez les lentilles.

Portez-les à ébullition avec l’oignon émincé.

Laissez cuire entre 3/4 h et une petite heure. Salez en fin de cuisson.

Le temps de cuisson dépend vraiment des variétés de lentilles. Il se peut que vous ayez des conseils sur le paquet.

Égouttez-les et laissez les tiédir.

2

Épluchez une tranche de butternut et coupez-la en petits dés.

Faites-les cuire cinq minutes au four vapeur à 100° (ou dans une poêle à couvert avec un peu de matière grasse ou d’eau)

 

3

Préparez une vinaigrette et versez-la sur les lentilles égouttées.

4

Ajoutez les dés de courge.

Ciselez le persil et mélangez le tout.

Déposez sur la salade la mozzarella.

Août,Décembre,Février,Janvier,Mars,Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Salades composées,Légumes,Four vapeur

Voir aussi :