Jerk chicken (recette jamaïquaine)

J’ai choisi cette recette de poulet pour accompagner mon amie Sophie et saluer avec elle les habitants de la Jamaïque à l’occasion de leur fête nationale le 6 août.

J’ai vu beaucoup de variantes de marinade avec parfois des ingrédients peu communs. Du coup, j’ai pris celle de l’Express qui ne proposait que des produits que j’avais pour ne pas me retrouver avec des stocks de choses que je n’utiliserais pas ensuite.

Photo de recette de Jerk chicken (recette jamaïquaine), poulet, Jamaïque, marinade, facile, bio de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
1h00
healthy, léger
6 personnes

Liste des ingrédients

Épluchez et émincez les oignons.

Mélangez les avec les épices, la sauce soja, le miel et le thym.

Coupez le poulet en morceaux et badigeonnez-le de marinade.

Laissez le mariner une journée ou une nuit.

Sortez le poulet une heure avant de le cuire s’il ne fait pas trop chaud.

Faites le cuire doucement au four : 1h à 150°.

 

Accompagnez de riz si vous souhaitez (moi, j’avais mis de la semoule car avec mon tour du monde, je trouve que je mange souvent du riz) et d’une salade de saison.

1

Épluchez et émincez les oignons.

Mélangez les avec les épices, la sauce soja, le miel et le thym.

2

Coupez le poulet en morceaux et badigeonnez-le de marinade.

Laissez le mariner une journée ou une nuit.

3

Sortez le poulet une heure avant de le cuire s’il ne fait pas trop chaud.

Faites le cuire doucement au four : 1h à 150°.

 

4

Accompagnez de riz si vous souhaitez (moi, j’avais mis de la semoule car avec mon tour du monde, je trouve que je mange souvent du riz) et d’une salade de saison.

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