Oie aux pommes

J’adore l’oie mais en trouve très rarement. Quand j’ai vu celle-ci, je l’ai achetée directement. Je l’ai coupée en deux car une oie à deux, c’est beaucoup même quand on aime vraiment cela.

J’ai cuisiné cette moitié avec des pommes. J’aurais bien aimé faire une recette canadienne où les pommes sont cuites comme une farce à l’intérieur de l’oie et où l’oie est recouverte de sirop d’érable. L’ayant coupée en deux, c’était difficile d’imaginer une farce, j’ai gardé l’idée de la pomme. Je ferai la recette canadienne quand j’en retrouverai une et que nous serons plus nombreux.

Photo de recette de volaille, Noël, oie, pommes, fruits, facile, basse température, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
2h30
healthy, sans gluten
3 personnes

Liste des ingrédients

Mettez la demie oie dans un grand plat, versez un peu d’eau ou de beurre (mais en général, l’oie rend du gras à la cuisson) et enfournez-la au moins 2 h à 150°.

Épluchez les pommes et coupez-les en lamelles.

Poêlez-les dans du beurre (ou de l’huile) 15 à 20 minutes.

Laissez votre oie cuite dix minutes dans le four éteint. Découpez-la

Servez-la avec les pommes dans des assiettes chaudes avec une salade verte.

1

Mettez la demie oie dans un grand plat, versez un peu d’eau ou de beurre (mais en général, l’oie rend du gras à la cuisson) et enfournez-la au moins 2 h à 150°.

2

Épluchez les pommes et coupez-les en lamelles.

3

Poêlez-les dans du beurre (ou de l’huile) 15 à 20 minutes.

4

Laissez votre oie cuite dix minutes dans le four éteint. Découpez-la

Servez-la avec les pommes dans des assiettes chaudes avec une salade verte.

Automne,Hiver,Plats avec de la viande,Fruits,Moins de cinq ingrédients,Noël,healthy,sans gluten