Pizza façon tarte aux courgettes

Quand j’ai vu cette pizza hyper généreuse sur le blog de ma copine Patty, elle m’a fait de l’oeil tout de suite mais chez moi elle fait plus tarte salée ou quiche, d’où son nouveau nom. Allez vous balader chez Patty, son blog est comme sa créatrice, hyper généreux, tout fait envie. Elle transforme tous les plats en plats hyper gourmands. Elle a deux blogs : un qui est devenu végétarien au fil du temps (je cuisine donc je suis) et un autre qui est végan (végan vert)

Photo de recette de pizza, tarte aux courgettes, facile, végétarienne, été, automne, facile, bio, maison, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
30 minutes

Liste des ingrédients

Préparez une pâte à pizza quelques heures avant le repas.

 

Lavez la courgette et coupez-la en tranches puis en petits dés.

Épluchez les tomates, coupez-les en dés.

Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle, faites-y revenir les dés de courgettes avec le thym et du sel pendant 5 minutes.

 

Ajoutez les tomates et poursuivez la cuisson 5 minutes.

 

Poivrez en fin de cuisson.

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné en veillant à ce que la pâte ait toujours un peu de farine dessus pour que le rouleau n’accroche pas et ne déchire pas la pâte.

 

Étalez-la dans un plat à tarte préalablement beurré.

Préchauffez le four à 200°.

Battez la ricotta et les oeufs, salez et poivrez.

 

Versez sur la pâte à pizza les légumes et les olives.

Recouvrez de crème à la ricotta.

 

Saupoudrez de fromage râpé.

Enfournez 30 minutes.

 

Accompagnez d’une salade verte.

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Lavez la courgette et coupez-la en tranches puis en petits dés.

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Épluchez les tomates, coupez-les en dés.

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Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle, faites-y revenir les dés de courgettes avec le thym et du sel pendant 5 minutes.

 

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Ajoutez les tomates et poursuivez la cuisson 5 minutes.

 

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Poivrez en fin de cuisson.

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Étalez la pâte sur un plan de travail fariné en veillant à ce que la pâte ait toujours un peu de farine dessus pour que le rouleau n’accroche pas et ne déchire pas la pâte.

 

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Étalez-la dans un plat à tarte préalablement beurré.

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Préchauffez le four à 200°.

Battez la ricotta et les oeufs, salez et poivrez.

 

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Versez sur la pâte à pizza les légumes et les olives.

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Recouvrez de crème à la ricotta.

 

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Saupoudrez de fromage râpé.

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Enfournez 30 minutes.

 

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Accompagnez d’une salade verte.

Août,Juillet,Juin,Octobre,Septembre,Automne,Eté,Pâtes et pizza,Légumes,Plats avec du fromage,Economique,healthy,végétarien
16 commentaires
  1. carrara
    carrara
    28 août 2022 at 18 h 58 min

    ça n’a rien d’une pizza! une quiche plutôt

    Reply
  2. Dan
    Dan
    29 août 2022 at 8 h 06 min

    Hum!! Cette bonne pâte est tout indiquée pour la recette! j’en ferai bien mon déjeuner avec une bonne salade mélangée de crudités bizz et belle semaine

    Reply
  3. Natalia
    Natalia
    29 août 2022 at 10 h 06 min

    Une très belle tarte, que j’essayerai aussi à l’occasion.
    Bisous Martine

    Reply
  4. delphine
    delphine
    29 août 2022 at 10 h 44 min

    Elle doit être délicieuse, et elle est bien généreuse
    Bises

    Reply
  5. Marion
    Marion
    30 août 2022 at 9 h 54 min

    C’ets amusant ce mélange pizza/tarte ! Et pas de doute que ce soit délicieux étant donné les ingrédients.
    Bonne journée, grosses bises.

    Reply
  6. Michèle
    Michèle
    1 septembre 2022 at 17 h 03 min

    très sympathique cette tarte! bisous

    Reply
  7. Brigitte / Les filles à table
    Brigitte / Les filles à table
    1 septembre 2022 at 18 h 47 min

    Une pizza façon tarte, c’est très sympa, et elle est gourmande ! Je ne reçois plus rien de Patty, je pensais qu’elle ne publiait plus … Des bisous

    Reply
  8. la cuisine de Boomy
    la cuisine de Boomy
    2 septembre 2022 at 15 h 20 min

    Une belle et très appétissante tarte salée, je suis fan
    Bises
    Sonia

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 septembre 2022 at 19 h 05 min

      Merci 🙂 Bisous Sonia

      Reply
  9. guy59620
    guy59620
    2 septembre 2022 at 19 h 39 min

    belle façon de faire et bonne garniture
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      2 septembre 2022 at 20 h 54 min

      Merci Guy, gros bisous

      Reply
  10. Yolande
    Yolande
    9 septembre 2022 at 11 h 30 min

    miamm elle me plait bien cette pizza tarte.. je pense qu’elle sera très bientôt dans ma cuisine… hihihi
    bizzzoooo

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 septembre 2022 at 20 h 22 min

      Parfait alors Yolande 🙂 Bisous

      Reply
      • Yolande
        Yolande
        21 septembre 2022 at 21 h 54 min

        je n’ai pas attendu longtemps avant de la préparer.. hihihi….
        nous avons adoré !! un grand grand merci pour la recette…
        je la publie dès demain sur mon blog..
        bizzzoooo

        Reply
        • Martine Pineau
          Martine Pineau • Post Author •
          22 septembre 2022 at 21 h 04 min

          Merci bcp Yolande pour ton gentil retour, je suis contente que cette recette de Patty t’ait plu, je n’étais qu’un lien etre vous deux 🙂 Bisous

          Reply
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