Chili sin carne ou presque (haricots rouges au maïs et à la fêta)
Voici un plat très facile et très rapide à faire si comme moi, vous avez déjà des haricots prêts à l’emploi. Je les cuis en grande quantité et les congèle. Ensuite, on peut faire plein de plats économiques avec.
Je vous mets un lien vers la technique de cuisson des haricots rouges et un lien vers les recettes contenant des haricots rouges.
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 20 minutes
- healthy, végétarien
- 2/3 personnes
Liste des ingrédients
Épluchez les oignons et coupez-les en quartiers. Enlevez les germes pas digestes.
Faites-les revenir dans un peu de matière grasse avec le cumin en poudre (huile d’olive pour moi).
Ajoutez les tomates grossièrement coupées avec leur jus.
Laissez cuire 10 minutes à couvert.
Ajoutez les haricots et le maïs et laissez cuire 5 à 10 minutes juste le temps qu’ils soient bien chauds.
Ajustez l’assaisonnement en sel et poivre.
Parsemez de persil ciselé et de fêta.
Servez avec une salade de saison.
Je propose cette recette à Line du blog Line Lisbonne et Cie qui est la marraine du défi recettes végétariennes et joyeuses 🙂
Épluchez les oignons et coupez-les en quartiers. Enlevez les germes pas digestes.
Faites-les revenir dans un peu de matière grasse avec le cumin en poudre (huile d’olive pour moi).
Ajoutez les tomates grossièrement coupées avec leur jus.
Laissez cuire 10 minutes à couvert.
Ajoutez les haricots et le maïs et laissez cuire 5 à 10 minutes juste le temps qu’ils soient bien chauds.
Ajustez l’assaisonnement en sel et poivre.
Parsemez de persil ciselé et de fêta.
Servez avec une salade de saison.
Je propose cette recette à Line du blog Line Lisbonne et Cie qui est la marraine du défi recettes végétariennes et joyeuses 🙂
Dan
17 avril 2024 at 5 h 21 minÉtonnamment, je n’en ai encore jamais fait, tu me donnes envie, je remplacerai juste la feta par des protéines texturées!! Bizz Martine, belle journée
Martine Pineau • Post Author •
17 avril 2024 at 7 h 49 minTout est possible Dan 🙂 Bisous et bonne journée à toi
betty
17 avril 2024 at 9 h 07 minun bon plat a tester , merciiii beaucoup pour ce bon partage , bonne journée bizzzzzz
Martine Pineau • Post Author •
18 avril 2024 at 7 h 20 minMerci Betty, bisous
delphine
17 avril 2024 at 9 h 56 minQuelle belle assiette tu me donnes très envie
Toutes ces couleurs c’est appétissant
Merci
Martine Pineau • Post Author •
18 avril 2024 at 7 h 20 minOui, c’est bon 🙂 Bisous Delphine
la cuisine de poupoule
18 avril 2024 at 10 h 27 minAlors ça je vais tester très très vite car j’adore se genrte de plat
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
19 avril 2024 at 20 h 48 minSuper alors Christelle, bisous et bon we
Jackie
18 avril 2024 at 15 h 41 minUne délicieuse recette qui présente les haricots rouges accompagnés de feta. Original et gourmand. Bisous Martine et belle journée
Martine Pineau • Post Author •
19 avril 2024 at 20 h 50 minOui, c’était très bon Jackie. Bisous et belle soirée
guy59620
19 avril 2024 at 14 h 57 minjoli plat et bons ingrédients
gros bisous
LineL
20 avril 2024 at 17 h 00 minEncore une recette très appétissante 👏👏👏
Martine Pineau • Post Author •
20 avril 2024 at 21 h 01 minMerci bcp Line, c’est gentil 🙂
Marion
21 avril 2024 at 15 h 50 minUn chili bien gourmand et original !
Bonne soirée, grosses bises.
Martine Pineau • Post Author •
21 avril 2024 at 20 h 33 minJe l’ai bcp aimé^^. Bonne soirée Marion, gros bisous