Brochettes de bœuf, sauce arachide

Une recette toute simple et qui renouvèle de manière certaine le barbecue.

Avec cette recette, j’accompagne Sophie et salue les Tchadiens à l’occasion de leur fête nationale le 11 août.

Cette recette est extraite du livre toutes les cuisines d’Afrique.

Photo de recette africaine, cuisine du monde, brochette, boeuf, beurre de cacahuète de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
Marinade : quelques heures
healthy
2 personnes

Liste des ingrédients

Épluchez et coupez très finement l’oignon. Mélangez-le à la pâte d’arachide et à l’huile.

 

 

Coupez la viande en morceaux et mettez-la à mariner 4 heures dans le mélange précédent.

 

 

Enfilez les morceaux de viande sur les brochettes.

Faites-les cuire à la plancha ou au barbecue (5 minutes de chaque côté si vos cubes sont petits).

Salez et poivrez en fin de cuisson.

Accompagnez de riz ou comme moi d’une salade de tomates plus fraiche l’été.

1

Épluchez et coupez très finement l’oignon. Mélangez-le à la pâte d’arachide et à l’huile.

 

 

2

Coupez la viande en morceaux et mettez-la à mariner 4 heures dans le mélange précédent.

 

 

3

Enfilez les morceaux de viande sur les brochettes.

Faites-les cuire à la plancha ou au barbecue (5 minutes de chaque côté si vos cubes sont petits).

Salez et poivrez en fin de cuisson.

4

Accompagnez de riz ou comme moi d’une salade de tomates plus fraiche l’été.

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