Salade de mesclun, saint jacques, clémentine et grenade

Une salade légère réalisée avec des fruits de saison pour une soirée festive. Les noix saint jacques sont à des prix abordables en ce moment (sauf s’il y a des intempéries). Profitez-en pour en congeler. Elles conserveront leurs qualités gustatives si vous les faites dégeler tranquillement au frigo dans du lait.

Photo de recette de salade de saint jacques, clémentine, fruits, grenade, mesclun, léger, healthy, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
05 minutes
léger, sans gluten, healthy
2 personnes

Liste des ingrédients

Prélevez les noix des coquilles saint jacques (technique).

Lavez-les et épongez-les dans du papier absorbant. Coupez-les en deux dans le sens de la hauteur.

Lavez la salade et essorez-la.

Épluchez la ou les clémentines et détachez leurs quartiers en enlevant les peux blanches.

Récupérez les graines de grenade.

Préparez la vinaigrette et versez-la sur la salade.

Poêlez dans un peu de beurre les saint jacques (une minute de chaque côté). Saupoudrez-les de fleur de sel et de poivre.

 

 

Déposez le tout dans les assiettes et servez immédiatement.

 

1

Prélevez les noix des coquilles saint jacques (technique).

Lavez-les et épongez-les dans du papier absorbant. Coupez-les en deux dans le sens de la hauteur.

Lavez la salade et essorez-la.

Épluchez la ou les clémentines et détachez leurs quartiers en enlevant les peux blanches.

Récupérez les graines de grenade.

Préparez la vinaigrette et versez-la sur la salade.

2

Poêlez dans un peu de beurre les saint jacques (une minute de chaque côté). Saupoudrez-les de fleur de sel et de poivre.

 

 

3

Déposez le tout dans les assiettes et servez immédiatement.

 

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