Poulet Mineirinho

Je vous propose un poulet Mineirinho, pour accompagner mon amie Sophie et saluer les habitants du Brésil à l’occasion de leur fête nationale le 7 septembre.

Cette recette est extraite du livre les cuisines du monde.

J’ai pris deux filets d’un gros poulet fermier. ll en faudra peut être quatre si le poulet est plus petit. J’ai remplacé la poitrine par du bacon car je l’ai trouvée un peu grasse chez le charcutier. Et j’ai mis plus de légumes. C’est mon côté flexitarien qui ressort.

Photo de recette brésilienne facile, cuisine du Brésil, cuisine du monde, poulet, carottes, tomates, healthy, de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
40 minutes
healthy, léger, sans gluten
4 personnes

Liste des ingrédients

Lavez les tomates.

Épluchez ou grattez les carottes et coupez-les en rondelles.

Épluchez les oignons et émincez-les.

Faites revenir les oignons dans un peu d’huile.

Coupez le poulet en dés.

Ajoutez-la  ainsi que la poitrine ou le bacon coupé en morceaux.

 

Laissez dorer la viande.

 

Au bout de quelques minutes, ajoutez les légumes, le basilic et le vin blanc. Poursuivez la cuisson le temps que les carottes cuisent, soit 1/2 h environ.

 

Accompagnez d’une salade de saison.

1

Lavez les tomates.

Épluchez ou grattez les carottes et coupez-les en rondelles.

Épluchez les oignons et émincez-les.

Faites revenir les oignons dans un peu d’huile.

2

Coupez le poulet en dés.

Ajoutez-la  ainsi que la poitrine ou le bacon coupé en morceaux.

 

3

Laissez dorer la viande.

 

4

Au bout de quelques minutes, ajoutez les légumes, le basilic et le vin blanc. Poursuivez la cuisson le temps que les carottes cuisent, soit 1/2 h environ.

 

5

Accompagnez d’une salade de saison.

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