Travers de porc, cuisson basse température
Voilà la recette la plus minimaliste qui soit pour les travers de porc. En général, c’est un morceau qui est parfait avec une marinade et si vous voulez le faire ainsi, suivez ce lien pour trouver des idées de spare ribs marinés
Certains le grillent au barbecue. Ici, j’ai fait l’inverse. Je l’ai cuit au four à basse température. Ça donne un produit très différent : moelleux mais pas croustillant.
Si vous êtes comme moi, vous aimerez toutes les recettes. D’ailleurs, les nouvelles versions sont toujours une bonne occasion de refaire des travers.

À propos de cette recette
- 20 minutes
- 2h30
- healthy
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Enlevez l’excédent de gras sur les travers de porc.
Posez-les sur des feuilles de papier sulfurisé.
Salez-les.
Mettez-les à cuire à 120° 2 heures 1/2.
Grattez, frottez ou épluchez les pommes de terre.
Coupez-les et mettez les à cuire dans une casserole avec du beurre. Il en faut un beau morceau pour qu’elles ne prennent pas au fond. Couvrez la casserole et faites-les sauter régulièrement jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Une lame de couteau plantée dans une pomme de terre vous permet de vérifier si elle est cuite. En fonction de la taille des morceaux, comptez 20 à 30 minutes.
Accompagnez d’une salade de saison.

Enlevez l’excédent de gras sur les travers de porc.
Posez-les sur des feuilles de papier sulfurisé.
Salez-les.
Mettez-les à cuire à 120° 2 heures 1/2.

Grattez, frottez ou épluchez les pommes de terre.
Coupez-les et mettez les à cuire dans une casserole avec du beurre. Il en faut un beau morceau pour qu’elles ne prennent pas au fond. Couvrez la casserole et faites-les sauter régulièrement jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Une lame de couteau plantée dans une pomme de terre vous permet de vérifier si elle est cuite. En fonction de la taille des morceaux, comptez 20 à 30 minutes.
Accompagnez d’une salade de saison.