Travers de porc, cuisson basse température

Voilà la recette la plus minimaliste qui soit pour les travers de porc. En général, c’est un morceau qui est parfait avec une marinade et si vous voulez le faire ainsi, suivez ce lien pour trouver des idées de spare ribs marinés

Certains le grillent au barbecue. Ici, j’ai fait l’inverse. Je l’ai cuit au four à basse température. Ça donne un produit très différent : moelleux mais pas croustillant.

Si vous êtes comme moi, vous aimerez toutes les recettes. D’ailleurs, les nouvelles versions sont toujours une bonne occasion de refaire des travers.

Photo de recette de travers de porc, spare ribs facile, pomme de terre nouvelle, cuisson douce, rôti, facile, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
2h30
healthy
4 personnes

Liste des ingrédients

Enlevez l’excédent de gras sur les travers de porc.

Posez-les sur des feuilles de papier sulfurisé.

Salez-les.

Mettez-les à cuire à 120° 2 heures 1/2.

Grattez, frottez ou épluchez les pommes de terre.

Coupez-les et mettez les à cuire dans une casserole avec du beurre. Il en faut un beau morceau pour qu’elles ne prennent pas au fond. Couvrez la casserole et faites-les sauter régulièrement jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Une lame de couteau plantée dans une pomme de terre vous permet de vérifier si elle est cuite. En fonction de la taille des morceaux, comptez 20 à 30 minutes.

Accompagnez d’une salade de saison.

1

Enlevez l’excédent de gras sur les travers de porc.

Posez-les sur des feuilles de papier sulfurisé.

Salez-les.

Mettez-les à cuire à 120° 2 heures 1/2.

2

Grattez, frottez ou épluchez les pommes de terre.

Coupez-les et mettez les à cuire dans une casserole avec du beurre. Il en faut un beau morceau pour qu’elles ne prennent pas au fond. Couvrez la casserole et faites-les sauter régulièrement jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Une lame de couteau plantée dans une pomme de terre vous permet de vérifier si elle est cuite. En fonction de la taille des morceaux, comptez 20 à 30 minutes.

Accompagnez d’une salade de saison.

Avril,Juillet,Juin,Mai,Printemps,Plats avec de la viande,healthy

Voir aussi :