Naans et curry aux œufs

J’ai pris cette recette de naans et curry aux œufs sur le dernier magazine slowly veggie. Je l’ai un peu simplifiée car je n’avais pas tous les ingrédients.

J’ai beaucoup aimé cette recette de naans. Ils ont beaucoup gonflé à la cuisson du fait de la présence de deux levures : une de boulanger et une chimique que j’ai remplacée par du bicarbonate de soude.

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À propos de cette recette

40 minutes
Temps de repos de la pâte : 90 minutes
30 minutes
healthy, léger, végétarien
3 personnes

Liste des ingrédients

Au moins 1h45 avant de faire vos naans, préparez la pâte.

Mélangez la farine tamisée avec le sucre, le bicarbonate et la levure de boulanger et le sel.

Ajoutez l’huile, le yaourt de de l’eau. La recette préconisait 20 cl mais c’est beaucoup trop. Mettez-en 10 cl et rajoutez-en au besoin.

 

 

Mélangez. Versez votre pâte dans un saladier et mettez-la à gonfler 1 h30 près d’une source de chaleur.

Commencez à préparer votre curry. Faites griller à sec les graines de fenouil et de cumin dans une poêle et concassez-les.

Épluchez l’oignon et émincez-le.Faites-le revenir dans une poêle avec un peu d’huile.

Ajoutez les graines concassées, le curry et laissez-les cuire quelques minutes. Ajoutez la crème et poursuivez doucement la cuisson cinq minutes.

Vous terminerez plus tard.

Sur un plan de travail fariné, divisez votre pâte en 6 pâtons.

Étalez les pâtons avec la paume de vos mains et avec le bout des doigts.

Déposez un peu de beurre sur le pâton.

 

 

Repliez-le et parsemez de graines de nigelle.

Mettez-les à cuire soit sur une plancha à 200° soit dans une poêle quelques minutes de chaque côté. Quand la pâte commence à avoir une belle couleur, retournez-la et continuez la cuisson de l’autre côté une ou deux minutes.

Réservez les naans dans un torchon.

Pendant la cuisson des naans, portez à ébullition de l’eau dans une petite casserole. Mettez-y les oeufs à cuire 5 ou 6 minutes.

Ecalez-les.

Au dernier moment, réchauffez le curry.

Proposez une salade en accompagnement si vous aimez.

1

Au moins 1h45 avant de faire vos naans, préparez la pâte.

Mélangez la farine tamisée avec le sucre, le bicarbonate et la levure de boulanger et le sel.

Ajoutez l’huile, le yaourt de de l’eau. La recette préconisait 20 cl mais c’est beaucoup trop. Mettez-en 10 cl et rajoutez-en au besoin.

 

 

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Mélangez. Versez votre pâte dans un saladier et mettez-la à gonfler 1 h30 près d’une source de chaleur.

3

Commencez à préparer votre curry. Faites griller à sec les graines de fenouil et de cumin dans une poêle et concassez-les.

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Épluchez l’oignon et émincez-le.Faites-le revenir dans une poêle avec un peu d’huile.

5

Ajoutez les graines concassées, le curry et laissez-les cuire quelques minutes. Ajoutez la crème et poursuivez doucement la cuisson cinq minutes.

Vous terminerez plus tard.

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Sur un plan de travail fariné, divisez votre pâte en 6 pâtons.

Étalez les pâtons avec la paume de vos mains et avec le bout des doigts.

Déposez un peu de beurre sur le pâton.

 

 

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Repliez-le et parsemez de graines de nigelle.

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Mettez-les à cuire soit sur une plancha à 200° soit dans une poêle quelques minutes de chaque côté. Quand la pâte commence à avoir une belle couleur, retournez-la et continuez la cuisson de l’autre côté une ou deux minutes.

Réservez les naans dans un torchon.

9

Pendant la cuisson des naans, portez à ébullition de l’eau dans une petite casserole. Mettez-y les oeufs à cuire 5 ou 6 minutes.

Ecalez-les.

10

Au dernier moment, réchauffez le curry.

Proposez une salade en accompagnement si vous aimez.

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