Galettes de courgettes au pécorino et truite fumée

Des galettes de courgettes faciles à faire et qui accompagneront des tranches de saumon ou truite fumée pour un soir ou une viande le midi !

Photo de recette de galette courgette pécorino, facile, rapide, léger, bio deKilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
35 minutes
2 /3 personnes

Liste des ingrédients

Rapez les courgettes et pressez-les dans du papier absorbant pour leur retirer le plus d’eau possible.

Mélangez la farine, le pécorino rapé, le persil ciselé. Ajoutez les oeufs et les courgettes et mélangez bien. Ajoutez du poivre et du sel avec parcimonie (le pécorino est déjà très salé).

Préchauffez le four à 180°.

Sur une feuille de papier sulfurisé, déposez un petit cercle à patisserie et versez-y le 6ème de la préparation. Faites 6 tas avec la préparation et enfournez 30 à 40 minutes. Recouvrez si besoin en cours de cuisson d’une feuille de papier sulfurisé.

Servez avec des tranches de truite ou saumon fumé et d’une belle salade ( ou seulement avec une salade ou avec une viande ^^)

1

Rapez les courgettes et pressez-les dans du papier absorbant pour leur retirer le plus d’eau possible.

Mélangez la farine, le pécorino rapé, le persil ciselé. Ajoutez les oeufs et les courgettes et mélangez bien. Ajoutez du poivre et du sel avec parcimonie (le pécorino est déjà très salé).

Préchauffez le four à 180°.

Sur une feuille de papier sulfurisé, déposez un petit cercle à patisserie et versez-y le 6ème de la préparation. Faites 6 tas avec la préparation et enfournez 30 à 40 minutes. Recouvrez si besoin en cours de cuisson d’une feuille de papier sulfurisé.

Servez avec des tranches de truite ou saumon fumé et d’une belle salade ( ou seulement avec une salade ou avec une viande ^^)

Mai,Juin,Juillet,Août,Septembre,Octobre,Eté,Légumes

Voir aussi :