Cake au pesto

J’ai ouvert par inadvertance un pot de pesto. J’aurais pu faire des pâtes mais l’idée d’un cake salé pour l’apéro m’a bien plu. J’ai regardé quelques recettes sur Internet dont celle de Mimi. Comme elle, je suis une addict des cakes de Sophie Dudemaine. C’est simple et efficace. Il est super facile à faire, vous pouvez comme le suggère Mimi ajouter des pignons de pin.

Photo de recette de pesto, cake, cake salé, facile, rapide, bio, apéro, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
45 minutes
healthy, léger, végétarien
6 personnes

Liste des ingrédients

Préchauffez le four à 180°.

Mettez dans un grand bol mélangeur les œufs, l’huile et le yaourt.

Mélangez.

Ajoutez la sauce pesto….

puis l’emmental.

Ajoutez la farine tamisée avec le bicarbonate, voire du sel et du poivre (je n’en ai pas mis, j’ai trouvé suffisant le mélange pesto, emmental).

Mélangez sans insister.

 

Versez la préparation dans un moule à cake siliconé ou beurré (oups, j’ai oublié la photo).

Enfournez 45 minutes à 180°. Pour savoir s’il est cuit, plantez la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson de 5 à 10 minutes.

1

Préchauffez le four à 180°.

Mettez dans un grand bol mélangeur les œufs, l’huile et le yaourt.

2

Mélangez.

Ajoutez la sauce pesto….

3

puis l’emmental.

4

Ajoutez la farine tamisée avec le bicarbonate, voire du sel et du poivre (je n’en ai pas mis, j’ai trouvé suffisant le mélange pesto, emmental).

Mélangez sans insister.

 

5

Versez la préparation dans un moule à cake siliconé ou beurré (oups, j’ai oublié la photo).

Enfournez 45 minutes à 180°. Pour savoir s’il est cuit, plantez la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson de 5 à 10 minutes.

Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Apéro,Plats avec du fromage,Economique,healthy,léger,végétarien
9 commentaires
  1. Patty/Emma
    Patty/Emma
    15 janvier 2022 at 20 h 47 min

    Quel délice! je sens d’ici le parfum du pesto jajaja Gros bisous et bonne soirée à vous 2!

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 janvier 2022 at 22 h 37 min

      Merci ma Patty, super si tu sens le parfum du pesto de chez toi 🙂 Gros bisous et bonne semaine à vous deux

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      15 janvier 2022 at 22 h 23 min

      Merci ma Soulef 🙂

      Reply
  2. Dan
    Dan
    16 janvier 2022 at 7 h 02 min

    Trop bien ce cake, justement, j’ai moi aussi un pot de pesto à terminer! bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 janvier 2022 at 21 h 03 min

      Ah il ne faut pas qu’un fond Dan :PPP Bisous

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 janvier 2022 at 21 h 07 min

      Oui, il était bon 🙂 Bisous et bonne soirée

      Reply
  3. La cuisine de Poupoule (Christelle)
    La cuisine de Poupoule (Christelle)
    19 janvier 2022 at 9 h 35 min

    Je fais souvent des cakes mais pour les piques nique. On aime beaucoup le pesto à la maison alors on se serait régalé avec ton cake.
    Bonne journée
    Bisous

    Reply
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :