Epinards au riz (ispanak pirinçleme), recette turque

Un plat complet comprenant viande, riz et légumes. Je l’avais en stock depuis un moment mais j’ai attendu que mon producteur de légumes ait des épinards, bien meilleurs que les épinards en surgelés même si je trouve que le surgelé est toujours bien au dessus de la conserve.

Cette recette, extraite du livre Istanbul, les recettes cultes de Pomme Larmoyer, me permet d’accompagner mon amie Sophie qui tient le très beau blog voyageur la tendresse en cuisine et l’association Cuisiner pour la paix pour saluer les Turcs à l’occasion de leur fête nationale le 29 octobre.

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À propos de cette recette

20 minutes
20 minutes
healthy
2/3 personnes

Liste des ingrédients

Lavez les épinards.

Coupez-les en morceaux en veillant à enlever les grosses tiges.

Rincez le riz plusieurs fois.

 

Épluchez l’oignon, émincez-le.

 

 

Faites-le revenir dans un peu d’huile.

Ajoutez la viande hachée et le riz. Mélangez bien l’ensemble.

Ajoutez les épinards, salez, poivrez. Mélangez bien et poursuivez la cuisson trois minutes.

Versez 50 cl d’eau et laissez cuire à couvert un quart d’heure. Vérifiez que le riz est assez cuit quand l’eau est absorbée. Sinon, remettez un peu d’eau bouillante dans la cocotte.

 

 

Laissez reposer cinq minutes avant de servir.

 

1

Lavez les épinards.

2

Coupez-les en morceaux en veillant à enlever les grosses tiges.

3

Rincez le riz plusieurs fois.

 

4

Épluchez l’oignon, émincez-le.

 

 

5

Faites-le revenir dans un peu d’huile.

6

Ajoutez la viande hachée et le riz. Mélangez bien l’ensemble.

7

Ajoutez les épinards, salez, poivrez. Mélangez bien et poursuivez la cuisson trois minutes.

Versez 50 cl d’eau et laissez cuire à couvert un quart d’heure. Vérifiez que le riz est assez cuit quand l’eau est absorbée. Sinon, remettez un peu d’eau bouillante dans la cocotte.

 

 

8

Laissez reposer cinq minutes avant de servir.

 

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12 commentaires
  1. delphine
    delphine
    29 octobre 2021 at 9 h 56 min

    C’est un plat qui est parfait pour moi
    Merci pour ce beau voyage
    Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      29 octobre 2021 at 20 h 37 min

      Super alors Delphine 🙂 Gros bisous

      Reply
  2. Yolande
    Yolande
    29 octobre 2021 at 9 h 59 min

    merci pour cette délicieuse découverte
    bizzzoooo

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      29 octobre 2021 at 20 h 37 min

      Merci Yolande, bisous

      Reply
  3. Sophie
    Sophie
    29 octobre 2021 at 14 h 07 min

    Merci beaucoup pour cette bien jolie recette et du temps que tu offres ainsi avec tant de gentillesse à tous avec tes belles recettes. Gros bisous copine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      29 octobre 2021 at 20 h 38 min

      Merci à toi, tu as vu, j’ai franchement apprivoisé la cuisine d’ailleurs 🙂 Gros bisous ma Sophie

      Reply
  4. guy59620
    guy59620
    4 novembre 2021 at 19 h 31 min

    il y a longtemps que tu n’avais pas pensé a moi c’est superbe j’adore lol
    bonne fin de semaine gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      4 novembre 2021 at 21 h 11 min

      Oh ben si, je pense à toi à chaque fois que je fais un dessert :DDDD Bonne soirée et gros bisous Guy

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      5 novembre 2021 at 9 h 20 min

      Super, tu as de la chance mais les épinards frais sont très bons. Rien à voir avec les conserves ou les surgelés 🙂 bonne journée aussi, bisous Christelle

      Reply
  5. Marion
    Marion
    6 novembre 2021 at 17 h 12 min

    Une jolie découverte ! Je ne connais pas la cuisine turque mais je suis sûre qu’il y a de très belles recettes à tester comme celle que tu nous proposes aujourd’hui.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      6 novembre 2021 at 21 h 08 min

      Merci Marion, Karl m’a offert deux livres de cuisine turque. Je ne peux pas dire que j’ai envie de toutes les faire 🙂

      Reply
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