Tarte feuilletée aux blettes, bacon et emmental

Voilà une recette facile à faire si vous partez d’une pâte feuilletée toute prête (soyez exigeant sur la qualité, regardez bien les ingrédients). Vous pouvez également faire une pâte brisée croustillante. C’est rapide à faire et moins calorique que la pâte feuilletée.

Vous pouvez la proposer végétarienne ou remplacer le bacon par du jambon, plus de fromage ….

Photo de recette de tarte salée, blettes, légumes, bacon, printemps, automne, fromage, tomate, coulis, bio, facile, rapide, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
45 minutes
healthy
4/6 personnes

Liste des ingrédients

Étalez la pâte dans un moule préalablement beurré, piquez le fond avec une fourchette et réservez-la au frigo.

Nettoyer les blettes et coupez-les en petits morceaux.

Cuisez les au four vapeur 10 minutes à 100° (ou au cuit vapeur ou dans une poêle avec un verre d’eau en surveillant attentivement).

Égouttez-les bien en les mettant dans un égouttoir et en appuyant dessus avec une fourchette pour qu’il reste le moins d’eau possible.

Faites cuire le bacon dans une poêle avec ou sans matière grasse.

 

Coupez-le en dés.

Mélangez le coulis de tomate avec les blettes, salez et poivrez.

Déposez-le sur la pâte feuilletée.

Recouvrez de bacon.

Parsemez de fromage.

 

Enfournez 30 minutes dans un four préchauffé à 180°.

Servez avec une salade de saison.

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Étalez la pâte dans un moule préalablement beurré, piquez le fond avec une fourchette et réservez-la au frigo.

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Nettoyer les blettes et coupez-les en petits morceaux.

Cuisez les au four vapeur 10 minutes à 100° (ou au cuit vapeur ou dans une poêle avec un verre d’eau en surveillant attentivement).

Égouttez-les bien en les mettant dans un égouttoir et en appuyant dessus avec une fourchette pour qu’il reste le moins d’eau possible.

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Faites cuire le bacon dans une poêle avec ou sans matière grasse.

 

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Coupez-le en dés.

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Mélangez le coulis de tomate avec les blettes, salez et poivrez.

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Déposez-le sur la pâte feuilletée.

Recouvrez de bacon.

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Parsemez de fromage.

 

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Enfournez 30 minutes dans un four préchauffé à 180°.

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Servez avec une salade de saison.

Automne,Printemps,Quiches, tartes et Cie,Légumes,Plats avec de la viande,healthy
24 commentaires
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      21 mars 2022 at 20 h 20 min

      Merci Soule 🙂

      Reply
  1. wattoote
    wattoote
    21 mars 2022 at 19 h 14 min

    toujours délicieux ces tartes où m’on y mets tout ce qu’on veut

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      21 mars 2022 at 20 h 21 min

      C’est vrai 🙂

      Reply
  2. Dan
    Dan
    22 mars 2022 at 5 h 29 min

    Elle est bien cette tarte, si je remplace le bacon par du tofu fumé, elle deviendra parfaite pour moi!! bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      22 mars 2022 at 22 h 18 min

      Super alors Dan, bisous

      Reply
  3. Marion
    Marion
    22 mars 2022 at 5 h 53 min

    Encore une excellente idée ! Je me la note pour mon menu de la semaine prochaine. Les blettes sont toutes petites et bien tendres en ce moment.
    Bonne journée et grosses bises.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      22 mars 2022 at 22 h 22 min

      C’est vrai, ça donne envie de faire une petite cure quand on les voit si tendres 🙂 Bisous et bonne soirée Marion

      Reply
  4. delphine
    delphine
    22 mars 2022 at 7 h 25 min

    Ta tarte doit être un pur délice
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      22 mars 2022 at 22 h 22 min

      Oui elle était bonne Delphine, bisous 🙂

      Reply
  5. kekeli
    kekeli
    22 mars 2022 at 7 h 49 min

    voilà une jolie tarte qui me plaît bien !
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      22 mars 2022 at 22 h 22 min

      Super Kekeli, merci 🙂 Bonne soirée, bisous aussi

      Reply
  6. Yolande
    Yolande
    22 mars 2022 at 10 h 44 min

    c’est encore une bien jolie tarte que tu nous proposes aujourd’hui Martine 🙂
    bizzooooo

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      22 mars 2022 at 22 h 23 min

      Super si elle te plait Yolande, on l’a bien aimée aussi 🙂 Bisous

      Reply
  7. Natalia
    Natalia
    22 mars 2022 at 18 h 57 min

    Une belle idée pour faire le plein de vitamines.
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      22 mars 2022 at 22 h 23 min

      Merci Natalia, bisous ^^

      Reply
  8. Michèle
    Michèle
    24 mars 2022 at 14 h 06 min

    Je suis au supplice, moi qui ne peut pas cuisiner en ce moment! Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 mars 2022 at 20 h 43 min

      Ah zut, j’espère que tu vas pouvoir retrouver vite ce plaisir Michèle car on mange bien mieux quand on cuisine 🙂 Bisous

      Reply
  9. Jackie
    Jackie
    24 mars 2022 at 14 h 37 min

    un vrai régal cette tarte et le petit plus du bacon, j’adore. Bisous et belle journée Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 mars 2022 at 20 h 44 min

      Merci, c’est gentil Jackie, bisous et belle soirée

      Reply
  10. guy59620
    guy59620
    24 mars 2022 at 19 h 22 min

    jolie tarte et belle garniture
    gros bious

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 mars 2022 at 20 h 58 min

      Merci Guy, gros bisous

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      29 mars 2022 at 20 h 41 min

      Ah oui, il y a des recettes comme cela qu’on ne fait pas spontanément. Bisous Christelle

      Reply
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