Houmous

J’ai trouvé cette recette de houmous dans le livre Cuisine du monde. Elle me permet d’accompagner Sophie qui nous invite à saluer un peuple le jour de sa fête nationale. Le 17 avril, ce sont les Syriens qui sont à l’honneur.

Facile à faire, économique, ce plat rencontre du succès à l’apéro.

Photo de recette syrienne, cuisine de Syrie, facile, rapide, pois chiches, houmous, paprika, bio, healthy, végétarienne de de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
temps de trempage : 12h
1h30
healthy, végétarien, sans gluten
4/6 personnes

Liste des ingrédients

Faites tremper les pois chiche une journée.

Égouttez-les et rincez-les.

Portez-les à ébullition dans une casserole d’eau froide et faites-les cuire une heure et demie en écumant régulièrement.

Vérifiez la cuisson au bout de ce laps de temps et prolongez au besoin. Salez en fin de cuisson.

Egouttez-les et réservez un petit verre de jus.

Mixez-les avec l’huile, le jus de citron, la tahin.

Ajoutez un peu d’eau de cuisson pour que le houmous soit moins “serré”.

Rectifiez l’assaisonnement.

 

Versez dans le bol de service, saupoudrez de paprika et d’un filet d’huile d’olive.

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Faites tremper les pois chiche une journée.

Égouttez-les et rincez-les.

Portez-les à ébullition dans une casserole d’eau froide et faites-les cuire une heure et demie en écumant régulièrement.

Vérifiez la cuisson au bout de ce laps de temps et prolongez au besoin. Salez en fin de cuisson.

Egouttez-les et réservez un petit verre de jus.

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Mixez-les avec l’huile, le jus de citron, la tahin.

Ajoutez un peu d’eau de cuisson pour que le houmous soit moins “serré”.

Rectifiez l’assaisonnement.

 

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Versez dans le bol de service, saupoudrez de paprika et d’un filet d’huile d’olive.

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