Salade de lentilles aux saint jacques et à la grenade

Une salade bien complète qui revisite à la fois les plats de lentilles et de saint jacques. C’est juste parfait, je vous la recommande !

Photo de recette de  lentilles, saint jacques, grenade, légère, facile, rapide de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
1 h
2 personnes

Liste des ingrédients

Rincez les lentilles.

Portez-les à ébullition avec l’oignon émincé.

Laissez cuire entre 3/4 h et une petite heure. Salez en fin de cuisson.

Le temps de cuisson dépend vraiment des variétés de lentilles. Il se peut que vous ayez des conseils sur le paquet.

Egouttez-les et laissez les tiédir.

Préparez la vinaigrette et versez-en la moitié sur la mâche lavée et essorée et la moitié sur les lentilles.

Répartissez la mâche et les lentilles dans les assiettes.

Prélevez les graines de la grenade.

Poêlez les saint jacques dans une petite poêle avec un peu de matière grasse (pour moi du beurre).

Déposez les graines de grenade et les saint jacques dans les assiettes. Servez aussitôt.

Je propose cette recette à Claudine pour Cuisine de Saison

W_logo_CdS

1

Rincez les lentilles.

Portez-les à ébullition avec l’oignon émincé.

Laissez cuire entre 3/4 h et une petite heure. Salez en fin de cuisson.

Le temps de cuisson dépend vraiment des variétés de lentilles. Il se peut que vous ayez des conseils sur le paquet.

Egouttez-les et laissez les tiédir.

Préparez la vinaigrette et versez-en la moitié sur la mâche lavée et essorée et la moitié sur les lentilles.

Répartissez la mâche et les lentilles dans les assiettes.

Prélevez les graines de la grenade.

Poêlez les saint jacques dans une petite poêle avec un peu de matière grasse (pour moi du beurre).

Déposez les graines de grenade et les saint jacques dans les assiettes. Servez aussitôt.

Je propose cette recette à Claudine pour Cuisine de Saison

W_logo_CdS

Avril,Décembre,Février,Janvier,Mars,Novembre,Octobre,Hiver,Salades composées,Poissons, mollusques et Cie

Voir aussi :