Potée aux lentilles
Ca mijote doucement pendant que vous faites autre chose. C’est chouette, non ?

À propos de cette recette
- 20 minutes
- 1h 15 à 1 h 30
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Dans une cocotte en fonte, mettez les oignons pelés et coupés en lamelles à revenir dans un peu de matière grasse.
Ajoutez la poitrine coupée en dés ainsi que les carottes pelées et coupées en dés et les poireaux lavés et coupés finement.
Faites revenir le tout 5 minutes et ajoutez le vin rouge.
Rincez les lentilles et ajoutez- les dans la cocotte. Mettez-y également l’échine de porc, deux feuilles de thym et de laurier. Recouvrez d’eau (entre un litre et un litre et demi) et faites cuire entre une heure et une heure trente. C’est le rôti qui va être le plus long à cuire.
Piquez les saucisses et plongez-les dans de l’eau tiède. Portez doucement à ébullition et égouttez-les au bout de 10 minutes. Rajoutez-les dans la cocotte. C’est égal si vous le faites en début ou en milieu de cuisson.
Salez et poivrez en fin de cuisson.

Dans une cocotte en fonte, mettez les oignons pelés et coupés en lamelles à revenir dans un peu de matière grasse.
Ajoutez la poitrine coupée en dés ainsi que les carottes pelées et coupées en dés et les poireaux lavés et coupés finement.
Faites revenir le tout 5 minutes et ajoutez le vin rouge.
Rincez les lentilles et ajoutez- les dans la cocotte. Mettez-y également l’échine de porc, deux feuilles de thym et de laurier. Recouvrez d’eau (entre un litre et un litre et demi) et faites cuire entre une heure et une heure trente. C’est le rôti qui va être le plus long à cuire.
Piquez les saucisses et plongez-les dans de l’eau tiède. Portez doucement à ébullition et égouttez-les au bout de 10 minutes. Rajoutez-les dans la cocotte. C’est égal si vous le faites en début ou en milieu de cuisson.
Salez et poivrez en fin de cuisson.