Oeufs brouillés aux tomates

J’ai trouvé cette recette d’œufs brouillés publiée dans le livre Le meilleur des Antilles. En été, elle est parfaite pour profiter des bonnes tomates de plein champs. Par ailleurs, on a profité des œufs donnés par la maman de Florence, ma belle fille, qui a trois poules. Deux d’entre elles nous ont fait ces oeufs car la troisième était dans une période particulière. Elle a eu une furieuse envie de donner naissance à des poussins et s’est mise à couver alors que ses oeufs n’étaient pas féconds. La maman de Florence a dû lui trouver des œufs qui puissent éclore. Avec la canicule de l’été, elle a fini dans le salon et a donné naissance à de jolis poussins. Une belle histoire que j’ai plaisir à vous raconter!

Cette recette toute simple me permet d’accompagner Sophie du très beau blog voyageur La tendresse en cuisine et saluer avec elle les habitants de Trinité et Tobago à l’occasion de leur fête nationale le 31 août.

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À propos de cette recette

20 minutes
20 minutes

Liste des ingrédients

Lavez et épluchez les tomates.

Coupez-les en dés.

 

Faites-les revenir dans une grande poêle dans laquelle vous aurez mis de l’huile pendant un bon quart d’heure. Salez et poivrez. Laissez cuire jusqu’à ce que les tomates aient rendu leur eau de végétation.

 

Pendant ce temps, cassez les oeufs dans un grand bol, salez et poivrez. Ajoutez les fines herbes, du sel et du poivre.

 

Ajoutez-les dans la poêle avec un peu d’huile d’olive. Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois avant qu’ils commencent à prendre.

Faites-les cuire trois ou quatre minutes sur feu doux jusqu’à la consistance désirée.

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Lavez et épluchez les tomates.

Coupez-les en dés.

 

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Faites-les revenir dans une grande poêle dans laquelle vous aurez mis de l’huile pendant un bon quart d’heure. Salez et poivrez. Laissez cuire jusqu’à ce que les tomates aient rendu leur eau de végétation.

 

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Pendant ce temps, cassez les oeufs dans un grand bol, salez et poivrez. Ajoutez les fines herbes, du sel et du poivre.

 

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Ajoutez-les dans la poêle avec un peu d’huile d’olive. Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois avant qu’ils commencent à prendre.

Faites-les cuire trois ou quatre minutes sur feu doux jusqu’à la consistance désirée.

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