Galette bretonne œufs épinards

En ce moment, si vous ne trouvez pas de farine de blé, c’est l’occasion d’aller explorer d’autres farines comme la farine de blé noir qu’on appelle aussi farine de sarrasin.

Vous pourrez faire cette galette et profiter ainsi des épinards de saison !

 

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À propos de cette recette

30 minutes
30 minutes
healthy, végétarien, léger
2 personnes

Liste des ingrédients

Préparez votre pâte à galettes  (deux versions : l’autre est ) au moins une heure avant de les confectionner.

 

Lavez les épinards, équeutez-les.

 

Faites-les tomber dans une poêle

 

Égouttez-les.

Cuisez les lardons à sec dans une poêle.

Ajoutez dans la poêle les épinards coupés avec des ciseaux.

Mélangez. Couvrez et cuisez quelques minutes à feu doux.

Réservez.

Chauffez votre poêle à sec à feu fort (une minute ou deux), étalez du beurre à l’aide d’un pinceau et étalez la pâte en penchant la poêle et en la tournant comme vous le feriez pour une crêpe si vous ne maitrisez pas les techniques des professionnels (ca marche très bien aussi).
Laissez cuire jusqu’à ce que vous voyez le tour de la galette se décoller. A ce moment-là, retournez la galette en vous aidant d’une grande spatule ou de vos doigts.

Laissez cuire de l’autre côté une petite minute.

Réservez-les au chaud soit sur une assiette chaude, soit dans le four légèrement chaud avec une grande assiette dessus.

Cuisez les œufs dans une poêle avec un peu de matière grasse.

Salez et poivrez-les.

 

Déposez les galettes dans les assiettes, les épinards et les oeufs.

Servez avec une belle salade verte et des radis si vous aimez.

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Préparez votre pâte à galettes  (deux versions : l’autre est ) au moins une heure avant de les confectionner.

 

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Lavez les épinards, équeutez-les.

 

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Faites-les tomber dans une poêle

 

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Égouttez-les.

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Cuisez les lardons à sec dans une poêle.

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Ajoutez dans la poêle les épinards coupés avec des ciseaux.

Mélangez. Couvrez et cuisez quelques minutes à feu doux.

Réservez.

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Chauffez votre poêle à sec à feu fort (une minute ou deux), étalez du beurre à l’aide d’un pinceau et étalez la pâte en penchant la poêle et en la tournant comme vous le feriez pour une crêpe si vous ne maitrisez pas les techniques des professionnels (ca marche très bien aussi).
Laissez cuire jusqu’à ce que vous voyez le tour de la galette se décoller. A ce moment-là, retournez la galette en vous aidant d’une grande spatule ou de vos doigts.

Laissez cuire de l’autre côté une petite minute.

Réservez-les au chaud soit sur une assiette chaude, soit dans le four légèrement chaud avec une grande assiette dessus.

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Cuisez les œufs dans une poêle avec un peu de matière grasse.

Salez et poivrez-les.

 

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Déposez les galettes dans les assiettes, les épinards et les oeufs.

Servez avec une belle salade verte et des radis si vous aimez.

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