Champignons farcis aux navets nouveaux et réciproquement

J’ai la chance de trouver des champignons bio locaux qui se marient à merveille avec les navets nouveaux. Ca tombe bien pour faire des petits farcis et cela permet d’utiliser les petits navets et les petits champignons pour la farce !

Photo de recette végétarienne, de légumes farcis, champignons, navets, printanières de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
30 minutes
healthy, végétarien
3/4 personnes

Liste des ingrédients

Lavez les champignons et séchez-les.

Lavez les navets et mettez-les à cuire au four vapeur ou dans un panier vapeur 10 à 15 minutes en fonction de leur grosseur.

Creusez les navets avec une cuillère parisienne

Coupez les bords des champignons pour bien dégager les champignons et enlevez le petit morceau de pied s’il a été laissé.

Émincez les petits champignons, les petits navets et la chair des navets que vous avez enlevée.

Ciselez le persil et ajoutez-le au mélange.

Salez et poivrez.

Mettez-les à cuire dans une poêle à couvert avec un peu de beurre pendant une dizaine de minutes.

Remplissez les champignons et les navets du mélange.

Râpez ou mixez le fromage et mettez-le dessus.

Enfournez 20 à 30 minutes à 180°. Versez au fond de la casse un verre d’eau et recouvrez le plat de papier sulfurisé et de papier alu pour qu’ils restent bien tendres (ne mettez pas l’alu au contact des aliments).

Dégustez seuls ou avec une belle salade verte de saison. Les laitues de plein champ arrivent et sont bien tendres.

Avec cette recette, je participe au 110ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine !

Le jury de mars a choisi comme thème : sain et de saison. De quoi m’inspirer !

https://recettes.de/defi-sain-et-de-saison

Défi Cuisine : Sain et de saison

1

Lavez les champignons et séchez-les.

Lavez les navets et mettez-les à cuire au four vapeur ou dans un panier vapeur 10 à 15 minutes en fonction de leur grosseur.

2

Creusez les navets avec une cuillère parisienne

Coupez les bords des champignons pour bien dégager les champignons et enlevez le petit morceau de pied s’il a été laissé.

3

Émincez les petits champignons, les petits navets et la chair des navets que vous avez enlevée.

Ciselez le persil et ajoutez-le au mélange.

Salez et poivrez.

Mettez-les à cuire dans une poêle à couvert avec un peu de beurre pendant une dizaine de minutes.

4

Remplissez les champignons et les navets du mélange.

Râpez ou mixez le fromage et mettez-le dessus.

Enfournez 20 à 30 minutes à 180°. Versez au fond de la casse un verre d’eau et recouvrez le plat de papier sulfurisé et de papier alu pour qu’ils restent bien tendres (ne mettez pas l’alu au contact des aliments).

5

Dégustez seuls ou avec une belle salade verte de saison. Les laitues de plein champ arrivent et sont bien tendres.

Avec cette recette, je participe au 110ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine !

Le jury de mars a choisi comme thème : sain et de saison. De quoi m’inspirer !

https://recettes.de/defi-sain-et-de-saison

Défi Cuisine : Sain et de saison

Avril,Mai,Mars,Printemps,Salades composées,Four vapeur,Légumes,Plats avec des champignons,healthy,végétarien

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