Magret de canard à l’orange et au gingembre
30 minutes top chrono !
![Photo de recette de magret de canard, orange, pomme de terre au four, facile, rapide, léger, gingembre, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20161217Cuisine_mart130.jpg)
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 20 minutes
- healthy
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Sortez le magret de canard au moins 1/2 h avant de le cuisiner.
Préchauffez le four à 180°.
Epluchez les pommes de terre, lavez-les, coupez-les finement à l’aide d’une mandoline si vous en avez une et mettez-les dans une boite qui ferme avec l’huile, du sel et du poivre. Secouez bien le récipient pour que toutes les pommes de terre soient recouvertes d’huile.
Déposez-les dans un plat sur une feuille de papier sulfurisé. Enfournez-les 20 minutes.
Entaillez le magret dans la partie grasse.
Dans une poêle, faites revenir le magret 7 minutes de chaque côté (d’abord côté gras au dessous). Avec ce temps de cuisson, il sera bien cuit. Si vous l’aimez bien saignant, mettez-le 7 minutes côté peau et 3 côté chair.
Pendant ce temps, nettoyez une orange et prélevez la moitié du zeste. Pressez son jus.
Pelez à vif l’autre orange et coupez-la en tranches.
Quand le magret est cuit, réservez-le dans un papier alu.
Jetez le gras de la poêle et versez-y le jus d’orange, le gingembre, le zeste, le miel et le vinaigre. Chauffez une minute. Déposez dans la poêle les rondelles d’orange.
Découpez le magret, salez et poivrez-le. Servez-le dans des assiettes chaudes avec les pommes de terre, les oranges et la sauce.
Je propose cette recette :
EN DECEMBRE on cuisine en LEGUMES
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20161217Cuisine_mart135-1024x684.jpg)
Sortez le magret de canard au moins 1/2 h avant de le cuisiner.
Préchauffez le four à 180°.
Epluchez les pommes de terre, lavez-les, coupez-les finement à l’aide d’une mandoline si vous en avez une et mettez-les dans une boite qui ferme avec l’huile, du sel et du poivre. Secouez bien le récipient pour que toutes les pommes de terre soient recouvertes d’huile.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20161217Cuisine_mart136-1024x684.jpg)
Déposez-les dans un plat sur une feuille de papier sulfurisé. Enfournez-les 20 minutes.
Entaillez le magret dans la partie grasse.
Dans une poêle, faites revenir le magret 7 minutes de chaque côté (d’abord côté gras au dessous). Avec ce temps de cuisson, il sera bien cuit. Si vous l’aimez bien saignant, mettez-le 7 minutes côté peau et 3 côté chair.
Pendant ce temps, nettoyez une orange et prélevez la moitié du zeste. Pressez son jus.
Pelez à vif l’autre orange et coupez-la en tranches.
Quand le magret est cuit, réservez-le dans un papier alu.
Jetez le gras de la poêle et versez-y le jus d’orange, le gingembre, le zeste, le miel et le vinaigre. Chauffez une minute. Déposez dans la poêle les rondelles d’orange.
Découpez le magret, salez et poivrez-le. Servez-le dans des assiettes chaudes avec les pommes de terre, les oranges et la sauce.
Je propose cette recette :