Magret de canard à l’orange et au gingembre

30 minutes top chrono !

Photo de recette de  magret de canard, orange, pomme de terre au four, facile, rapide, léger, gingembre, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
20 minutes
healthy
2 personnes

Liste des ingrédients

Sortez le magret de canard au moins 1/2 h avant de le cuisiner.

Préchauffez le four à 180°.

Epluchez les pommes de terre, lavez-les, coupez-les finement à l’aide d’une mandoline si vous en avez une et mettez-les dans une boite qui ferme avec l’huile, du sel et du poivre. Secouez bien le récipient pour que toutes les pommes de terre soient recouvertes d’huile.

Déposez-les dans un plat sur une feuille de papier sulfurisé. Enfournez-les 20 minutes.

Entaillez le magret dans la partie grasse.

Dans une poêle, faites revenir le magret 7 minutes de chaque côté (d’abord côté gras au dessous). Avec ce temps de cuisson, il sera bien cuit. Si vous l’aimez bien saignant, mettez-le 7 minutes côté peau et 3 côté chair.

Pendant ce temps, nettoyez une orange et prélevez la moitié du zeste. Pressez son jus.

Pelez à vif l’autre orange et coupez-la en tranches.

Quand le magret est cuit, réservez-le dans un papier alu.

Jetez le gras de la poêle et versez-y le jus d’orange, le gingembre, le zeste, le miel et le vinaigre. Chauffez une minute. Déposez dans la poêle les rondelles d’orange.

Découpez le magret, salez et poivrez-le. Servez-le dans des assiettes chaudes avec les pommes de terre, les oranges et la sauce.

Je propose cette recette  :

CUISINONS DE SAISON en fin logo

EN DECEMBRE on cuisine en  LEGUMES

1

Sortez le magret de canard au moins 1/2 h avant de le cuisiner.

Préchauffez le four à 180°.

Epluchez les pommes de terre, lavez-les, coupez-les finement à l’aide d’une mandoline si vous en avez une et mettez-les dans une boite qui ferme avec l’huile, du sel et du poivre. Secouez bien le récipient pour que toutes les pommes de terre soient recouvertes d’huile.

2

Déposez-les dans un plat sur une feuille de papier sulfurisé. Enfournez-les 20 minutes.

Entaillez le magret dans la partie grasse.

Dans une poêle, faites revenir le magret 7 minutes de chaque côté (d’abord côté gras au dessous). Avec ce temps de cuisson, il sera bien cuit. Si vous l’aimez bien saignant, mettez-le 7 minutes côté peau et 3 côté chair.

Pendant ce temps, nettoyez une orange et prélevez la moitié du zeste. Pressez son jus.

Pelez à vif l’autre orange et coupez-la en tranches.

Quand le magret est cuit, réservez-le dans un papier alu.

Jetez le gras de la poêle et versez-y le jus d’orange, le gingembre, le zeste, le miel et le vinaigre. Chauffez une minute. Déposez dans la poêle les rondelles d’orange.

Découpez le magret, salez et poivrez-le. Servez-le dans des assiettes chaudes avec les pommes de terre, les oranges et la sauce.

Je propose cette recette  :

CUISINONS DE SAISON en fin logo

EN DECEMBRE on cuisine en  LEGUMES

Plats avec de la viande,Fruits,Légumes,healthy

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