Omelette aux chanterelles

Je suis allée pour la première fois cueillir des chanterelles. J’ai choisi de les cuisiner de façon très classique mais quand vous avez passé du temps à les ramasser et à les préparer, vous avez envie de faire un plat facile !

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À propos de cette recette

30 minutes
20 minutes

Liste des ingrédients

Coupez les bouts terreux des chanterelles et une partie du pied s’il est un peu dur.

 

Coupez en deux les plus grosses dans le sens de la longueur et lavez-les rapidement dans l’eau.

Dans une poêle, faites cuire dans du beurre 10 minutes – un quart d’heure les chanterelles. Salez.

Battez les œufs en omelette. Salez et poivrez.

 

Chauffez la poêle, faites-y fondre le beurre, ajoutez les œufs battus, laissez cuire comme vous aimez (baveuse ou non).

 

Versez sur une moitié de l’omelette les chanterelles.

 

Repliez l’omelette et servez-la dans des assiettes chaudes avec une salade verte.

1

Coupez les bouts terreux des chanterelles et une partie du pied s’il est un peu dur.

 

2

Coupez en deux les plus grosses dans le sens de la longueur et lavez-les rapidement dans l’eau.

3

Dans une poêle, faites cuire dans du beurre 10 minutes – un quart d’heure les chanterelles. Salez.

4

Battez les œufs en omelette. Salez et poivrez.

 

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Chauffez la poêle, faites-y fondre le beurre, ajoutez les œufs battus, laissez cuire comme vous aimez (baveuse ou non).

 

6

Versez sur une moitié de l’omelette les chanterelles.

 

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Repliez l’omelette et servez-la dans des assiettes chaudes avec une salade verte.

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