Poulet aux olives et pommes de terre nouvelles

Quand j’ai vu cette recette algérienne de poulet aux olives de Samar du magnifique blog mes inspirations culinaires, j’avais absolument tout pour la faire. C’est rare qu’une recette arrive à point nommé comme cela!

Ce plat est aussi appelé un tajine zitoune au poulet ce qui signifie poulet aux olives.

Un grand merci Samar, c’était délicieux.

Photo de recette algérienne, africaine, cusine du monde, volailles, poulet, olives, pommes de terre, épices, facile, bio, healthy, de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
1h00
healthy, léger, sans gluten
4 personnes

Liste des ingrédients

Râpez le gingembre

Coupez votre poulet en morceaux.

Épluchez l’oignon et coupez-le en fines lamelles. Mettez le vert si vous utilisez des oignons nouveaux.

Faites revenir le poulet avec les morceaux d’oignons dans une cocotte avec un peu d’huile.

Pendant ce temps, épluchez la carotte et coupez-la en rondelles.

Égouttez et rincez les champignons. J’ai utilisé des champignons en boite (pendant le confinement, on prend ce qu’il y a).

Ajoutez-les dans la cocotte.

Ajoutez le ras el hanout, le cumin, le curcuma et le sel.

Mettez aussi le gingembre râpé.

 

Ajoutez un grand verre d’eau, les olives et poursuivez la cuisson 15 minutes.

Grattez les pommes de terre, lavez-les, séchez-les et coupez-les en morceaux.

Ajoutez-les dans la cocotte.

Mélangez et laissez cuire encore une bonne vingtaine de minutes. Vérifiez la cuisson des pommes de terre et du poulet. Au besoin prolongez de dix minutes voire d’un quart d’heure.

Rectifiez l’assaisonnement. Servez avec une salade verte de saison.

1

Râpez le gingembre

2

Coupez votre poulet en morceaux.

3

Épluchez l’oignon et coupez-le en fines lamelles. Mettez le vert si vous utilisez des oignons nouveaux.

4

Faites revenir le poulet avec les morceaux d’oignons dans une cocotte avec un peu d’huile.

5

Pendant ce temps, épluchez la carotte et coupez-la en rondelles.

Égouttez et rincez les champignons. J’ai utilisé des champignons en boite (pendant le confinement, on prend ce qu’il y a).

Ajoutez-les dans la cocotte.

6

Ajoutez le ras el hanout, le cumin, le curcuma et le sel.

Mettez aussi le gingembre râpé.

 

7

Ajoutez un grand verre d’eau, les olives et poursuivez la cuisson 15 minutes.

8

Grattez les pommes de terre, lavez-les, séchez-les et coupez-les en morceaux.

9

Ajoutez-les dans la cocotte.

10

Mélangez et laissez cuire encore une bonne vingtaine de minutes. Vérifiez la cuisson des pommes de terre et du poulet. Au besoin prolongez de dix minutes voire d’un quart d’heure.

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Rectifiez l’assaisonnement. Servez avec une salade verte de saison.

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