Roulés de dinde printanière
J’ai choisi une cuisson à la vapeur et une finition en poêle pour gagner en tendreté. A servir avec de petits légumes cuits à la vapeur et passés au dernier moment en cocotte avec un peu de beurre.

À propos de cette recette
- 30 minutes
- 30 minutes
- 4/5 personnes
Liste des ingrédients
Pelez les carottes et les navets, lavez-les, coupez-les en rondelles ou en gros dés.
Lavez les asperges vertes sans les éplucher et mettez les légumes à cuire à la vapeur 15 minutes à 100°.
Si vous n’avez pas demandé à votre volailler de le faire, recoupez les escalopes dans le sens de l’épaisseur pour obtenir de belles surfaces planes
Déposez-les côte à côte sur une feuille de film plastique qui supporte la cuisson (regardez sur l’emballage). Etalez dessus les tranches de gouda.
Ajoutez dessus la moitié des tranches de poitrine fumée, quelques asperges vertes et quelques dés de carottes.
Roulez les escalopes sur elles-mêmes en serrant le plus possible.
Enveloppez-la dans le film plastique (faites plusieurs tours pour que l’eau ne pénétre pas à l’intérieur lors de la cuisson).
Si vous avez un four vapeur, faites cuire le roulé 20 à 100°.
Si vous n’en avez pas, ficelez-le et mettez le à cuire au four une demie heure dans un plat beurré avec un peu d’eau. Dans ce cas et avant de le ficeler, rajoutez des tranches de poitrine fumée sur le roulé pour éviter que la viande ne s’asèche.
Enlevez le plastique. Déposez le reste de tranches de poitrine fumée sur le roulé. Ficelez-le.
Poêlez-les dans une poêle avec un peu de beurre pour le dorer.
Servez avec les légumes que vous aurez remis dans une cocotte avec un peu de beurre. Cuits à la vapeur, les légumes n’ont pas besoin d’être salés.
Accompagnez d’une belle salade verte.

Pelez les carottes et les navets, lavez-les, coupez-les en rondelles ou en gros dés.
Lavez les asperges vertes sans les éplucher et mettez les légumes à cuire à la vapeur 15 minutes à 100°.

Si vous n’avez pas demandé à votre volailler de le faire, recoupez les escalopes dans le sens de l’épaisseur pour obtenir de belles surfaces planes
Déposez-les côte à côte sur une feuille de film plastique qui supporte la cuisson (regardez sur l’emballage). Etalez dessus les tranches de gouda.

Ajoutez dessus la moitié des tranches de poitrine fumée, quelques asperges vertes et quelques dés de carottes.

Roulez les escalopes sur elles-mêmes en serrant le plus possible.
Enveloppez-la dans le film plastique (faites plusieurs tours pour que l’eau ne pénétre pas à l’intérieur lors de la cuisson).
Si vous avez un four vapeur, faites cuire le roulé 20 à 100°.
Si vous n’en avez pas, ficelez-le et mettez le à cuire au four une demie heure dans un plat beurré avec un peu d’eau. Dans ce cas et avant de le ficeler, rajoutez des tranches de poitrine fumée sur le roulé pour éviter que la viande ne s’asèche.

Enlevez le plastique. Déposez le reste de tranches de poitrine fumée sur le roulé. Ficelez-le.

Poêlez-les dans une poêle avec un peu de beurre pour le dorer.
Servez avec les légumes que vous aurez remis dans une cocotte avec un peu de beurre. Cuits à la vapeur, les légumes n’ont pas besoin d’être salés.
Accompagnez d’une belle salade verte.