Crème d’artichaut

J’ai pris cette recette sur le livre que ma soeur m’a offert à Noël “best of breizh”de Nathlaie Beauvais. J’ai utilisé des fonds d’artichauts de chez Picard car ce n’est pas la saison des artichauts en ce moment mais c’est la saison des soupes et j’ai un petit côté italienne à bien aimer ce légume ^^.

Photo de recette de soupe, velouté, crème d'artichauts de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
30 minutes
2 personnes

Liste des ingrédients

Épluchez l’oignon et émincez-le.

Faites-le revenir dans une cocotte avec un peu de beurre pendant 5 minutes.

Ajoutez les fonds d’artichauts et de l’eau jusqu’à hauteur. Salez légèrement.

Portez à ébullition et laissez-les cuire 20/25 minutes. Mixez la soupe, ajustez l’assaisonnement.

Si vous souhaitez une soupe plus épaisse pour en faire votre repas du soir, vous pouvez ajouter du vermicelles (100 g par litre de soupe). Pour info, le vermicelle n’est pas dans la recette initiale.

Versez la crème au dernier moment dans la soupe bouillante.

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Épluchez l’oignon et émincez-le.

Faites-le revenir dans une cocotte avec un peu de beurre pendant 5 minutes.

Ajoutez les fonds d’artichauts et de l’eau jusqu’à hauteur. Salez légèrement.

Portez à ébullition et laissez-les cuire 20/25 minutes. Mixez la soupe, ajustez l’assaisonnement.

Si vous souhaitez une soupe plus épaisse pour en faire votre repas du soir, vous pouvez ajouter du vermicelles (100 g par litre de soupe). Pour info, le vermicelle n’est pas dans la recette initiale.

Versez la crème au dernier moment dans la soupe bouillante.

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