Soupe de brocolis au poireau et céleri

Une soupe réconfortante

Photo de recette de soupe, velouté, brocolis, poireau, céléri, facile, rapide, légère, bio, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
30 minutes
2 personnes

Liste des ingrédients

Nettoyez les légumes. Coupez le poireau et la branche de céleri en petits tronçons. Détachez les fleurs du brocolis.

Portez l’eau légèrement salée à ébullition et plongez-y les brocolis pour 10 minutes de cuisson. Egouttez-les.

Dans une casserole, faites revenir le poireau et le céléri. Ajoutez la farine puis le fond de veau et l’eau.

Laissez cuire 15 minutes (ne prolongez pas la cuisson plus que nécessaire) et ajoutez le brocolis pour 5 minutes complémentaires.

Mixez la soupe, salez et poivrez.

Je propose cette recette à Claudine

Pamplemousses crevettes et saumon fumé

1

Nettoyez les légumes. Coupez le poireau et la branche de céleri en petits tronçons. Détachez les fleurs du brocolis.

Portez l’eau légèrement salée à ébullition et plongez-y les brocolis pour 10 minutes de cuisson. Egouttez-les.

Dans une casserole, faites revenir le poireau et le céléri. Ajoutez la farine puis le fond de veau et l’eau.

Laissez cuire 15 minutes (ne prolongez pas la cuisson plus que nécessaire) et ajoutez le brocolis pour 5 minutes complémentaires.

Mixez la soupe, salez et poivrez.

Je propose cette recette à Claudine

Pamplemousses crevettes et saumon fumé

Janvier,Février,Mars,Avril,Octobre,Novembre,Décembre,Hiver,Soupes, veloutés et Cie

Voir aussi :