Omelette façon pizza aux olives, fêta,

Je fais très souvent des pizzas avec une base de légumes (brocolis ou chou fleur). Quand j’ai vu cette recette d’omelette façon pizza chez Isabelle du beau blog quelques grammes de gourmandise, réalisée il y a quelques jours par Thithoad, je l’ai programmée.

Contrairement à Thithoad qui aime les omelettes bien cuites, moi, je les aime baveuses. Malgré tout, ce qu’il m’a plu c’est le côté plat unique. On a des oeufs, du fromage, des légumes, en fait on a ce qui nous fait plaisir car on peut revisiter la garniture à l’infini. Isabelle et Thithoad ont mis du jambon. J’ai choisi de la fêta et beaucoup plus d’olives pour participer au 154 ème défi du site recettes.de qui met à l’honneur ce mois-ci les olives.

Photo de recette d'omelette, façon pizza, olives, fêta, coulis de tomates, oeufs, végé, végétarienne, bio, Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
25 minutes

Liste des ingrédients

Fouettez les œufs avec la fécule de maïs, du sel et le lait entier.

 

Ajoutez l’emmental et mélangez encore.

 

Versez cette préparation dans un moule préalablement beurré.

Préchauffez votre four à 180°.

Enfournez 10 minutes.

Pendant la cuisson, épluchez un gros oignon, coupez-le en lamelles et faites-le cuire dans de la matière grasse (beurre ou huile).

A la sortie du four, déposez sur les œufs le coulis de tomate, la fêta grossièrement émiettée et les olives….

Recouvrez des lamelles d’oignon.

Enfournez 10 à 15 minutes.

 

Servez chaud avec une salade.

Avec cette recette, je participe au 151ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine !

https://recettes.de/defi-recettes-aux-olives

Défi Recettes aux olives

 

1

Fouettez les œufs avec la fécule de maïs, du sel et le lait entier.

 

2

Ajoutez l’emmental et mélangez encore.

 

3

Versez cette préparation dans un moule préalablement beurré.

4

Préchauffez votre four à 180°.

Enfournez 10 minutes.

5

Pendant la cuisson, épluchez un gros oignon, coupez-le en lamelles et faites-le cuire dans de la matière grasse (beurre ou huile).

6

A la sortie du four, déposez sur les œufs le coulis de tomate, la fêta grossièrement émiettée et les olives….

7

Recouvrez des lamelles d’oignon.

8

Enfournez 10 à 15 minutes.

 

Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Pâtes et pizza,Légumes,Plats avec du fromage,healthy,léger,sans gluten,végétarien
20 commentaires
  1. betty
    betty
    22 novembre 2023 at 18 h 15 min

    hooooo mais c est une recette génial , un grand bravoooooooo , bizzzzzzzzz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      22 novembre 2023 at 20 h 28 min

      Merci à Isabelle pour cette bonne idée 🙂 Bisous

      Reply
  2. Dan
    Dan
    23 novembre 2023 at 5 h 45 min

    C’est original , comme toujours!! Un bon repas sans prise de tête! bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 novembre 2023 at 20 h 54 min

      Merci Dan, c’est gentil 🙂 Bisous

      Reply
  3. delphine
    delphine
    23 novembre 2023 at 7 h 25 min

    Quelle bonne idée cela doit être très bon
    Bravo à vous 2
    Merci

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 novembre 2023 at 20 h 53 min

      Oui, c’était bon Delphine, merci pour nous deux voire nous trois 🙂

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 novembre 2023 at 20 h 55 min

      Tu verras, c’est bon Christelle^^, bonne soirée, bisous

      Reply
  4. Jackie
    Jackie
    23 novembre 2023 at 17 h 18 min

    C’est très original, il va falloir que je teste. Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 novembre 2023 at 20 h 55 min

      Oui, ça donne envie, bisous Jackie

      Reply
  5. guy59620
    guy59620
    23 novembre 2023 at 18 h 12 min

    une superbe façon de faire
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 novembre 2023 at 20 h 58 min

      Oui c’est très sympa Guy, gros bisous

      Reply
  6. Sabine
    Sabine
    23 novembre 2023 at 22 h 02 min

    Très chouette idée.
    Rien à voir mais
    aurais-tu des recettes pour utiliser du millet ? Merci d’avance

    Reply
  7. thithoad
    thithoad
    24 novembre 2023 at 11 h 58 min

    merci beaucoup d’avoir testé cette recette, elle est excellente
    bonne journée

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 novembre 2023 at 22 h 15 min

      Merci à toi Thithoad, c’était très sympa et je l’ai fini froide au travail le midi. Très bon aussi 🙂 Bisous

      Reply
  8. Michèle
    Michèle
    24 novembre 2023 at 16 h 46 min

    La recette est aussi en attente chez moi! Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      24 novembre 2023 at 22 h 25 min

      Je te comprends Michèle 🙂 Bisous

      Reply
  9. Marion
    Marion
    26 novembre 2023 at 16 h 13 min

    C’est effectivement une super idée ! Je vais la programmer aussi très rapidement ! J’adore ton idée de garniture très estivale, ça nous fera du bien, hihi !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      26 novembre 2023 at 20 h 50 min

      Elle va circuler cette recette. Oui, ça fait du bien de mettre un peu de soleil dans nos assiettes entre deux plats de choux 🙂

      Reply
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