Sauce d’épinards à la viande

Cette recette togolaise m’a beaucoup plu. Je l’ai faite à partir de coulis de tomates maison que j’avais au congélateur. Elle est bien de saison avec les épinards tout tendres qu’on trouve chez les petits producteurs en ce moment. Pour la viande, ma productrice bio m’a conseillé une viande pour bourguignon. C’était parfait.

L’auteure conseillait de l’accompagner de riz. Je lui ai préféré une salade verte. Peut-être pas très africain mais j’avoue avoir du mal à me passer de verdure.

Cette recette me permet d’accompagner mon amie Sophie qui tient le très beau blog voyageur la tendresse en cuisine et l’association Cuisiner pour la paix pour saluer les habitants du Togo le 27 avril, jour de leur fête nationale.

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À propos de cette recette

30 minutes
1h45
healthy, sans gluten, léger
2/3 personnes

Liste des ingrédients

Lavez les épinards.

Faites-les « tomber » à feu vif quelques minutes dans une grande poêle à couvert.

Mettez-les dans un égouttoir, salez-les et coupez-les grossièrement.

Coupez la viande en petits morceaux.

 

Épluchez l’oignon, coupez-le en lamelles.

Faites-le revenir dans un peu d’huile.

Ajoutez la viande pour cinq minutes de cuisson dans une cocotte.

 

Ajoutez le coulis, le gingembre, le piment, du sel et du poivre et poursuivez la cuisson à couvert une heure.

Surveillez de temps en temps et versez un peu d’eau au besoin.

 

Mettez les épinards dans la cocotte, fermez-la et continuez la cuisson 10 à 15 minutes. Remettez un verre d’eau si besoin.

 

 

Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud.

 

1

Lavez les épinards.

2

Faites-les « tomber » à feu vif quelques minutes dans une grande poêle à couvert.

Mettez-les dans un égouttoir, salez-les et coupez-les grossièrement.

3

Coupez la viande en petits morceaux.

 

4

Épluchez l’oignon, coupez-le en lamelles.

Faites-le revenir dans un peu d’huile.

5

Ajoutez la viande pour cinq minutes de cuisson dans une cocotte.

 

6

Ajoutez le coulis, le gingembre, le piment, du sel et du poivre et poursuivez la cuisson à couvert une heure.

Surveillez de temps en temps et versez un peu d’eau au besoin.

 

7

Mettez les épinards dans la cocotte, fermez-la et continuez la cuisson 10 à 15 minutes. Remettez un verre d’eau si besoin.

 

 

8

Rectifiez l’assaisonnement et servez bien chaud.

 

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