Aubergine aux amandes

Pour accompagner Sophie du très beau blog voyageur La tendresse en cuisine et saluer avec elle les Égyptiens à l’occasion de leur fête nationale le 23 juillet, je vous propose cette recette légère et healthy extraite du livre les cuisines du monde.
Je l’ai allégée avec une cuisson vapeur, la recette initiale prévoyait une recette à la poêle dans de l’huile d’olive.

Photo de recette égyptienne, cuisine d'Egypte, aubergines, healthy, amandes, végétarienne, citron, bio, facile, légère, Afrique du Nord, africaine, été, légumes de de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

05 minutes
30 minutes

Liste des ingrédients

Lavez les aubergines, coupez-les en deux.

Cuisez-les au four vapeur à 100° 20 à 30 minutes (ou au four normal à 180° entière une heure).

Enlevez leur peau et mixez la chair avec le jus de citron et le sel et poivre si vous aimez.

Poêlez à sec amandes quelques minutes en remuant souvent la poêle et en surveillant bien.

Proposez un pain plat ou fougasse en accompagnement.

Proposez un pain plat ou fougasse en accompagnement.

1

Lavez les aubergines, coupez-les en deux.

Cuisez-les au four vapeur à 100° 20 à 30 minutes (ou au four normal à 180° entière une heure).

Enlevez leur peau et mixez la chair avec le jus de citron et le sel et poivre si vous aimez.

2

Poêlez à sec amandes quelques minutes en remuant souvent la poêle et en surveillant bien.

Proposez un pain plat ou fougasse en accompagnement.

3

Proposez un pain plat ou fougasse en accompagnement.

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