Omelette roulée au jambon

Vous pouvez servir ce roulé d’omelette à l’apéro ou alors en dînette avec une belle salade verte ou des crudités.

Vous pouvez remplacer le jambon par de la truite fumée ou par des champignons si vous préférez !

 

Photo de recette d'apéro, omelette, jambon, oeufs de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

10 minutes
5 minutes
healthy, léger
4 personnes

Liste des ingrédients

Lavez le persil et ciselez-le finement.

Battez les oeufs en omelette, poivrez et salez.

Ajoutez le lait et le persil et continuez à battre un peu.

Dans une poêle beurrée, faites cuire l’omelette cinq minutes en mettant un couvert (ça va permettre une cuisson rapide des deux côtés )

Déposez-la sur une feuille de papier sulfurisé posée sur une feuille d’alu (pas de contact entre l’alu et la nourriture).

Recouvrez-la de fines tranches de jambon et roulez l’omelette sur elle-même.

Laissez la refroidir et coupez l’omelette en tranches.

1

Lavez le persil et ciselez-le finement.

2

Battez les oeufs en omelette, poivrez et salez.

Ajoutez le lait et le persil et continuez à battre un peu.

3

Dans une poêle beurrée, faites cuire l’omelette cinq minutes en mettant un couvert (ça va permettre une cuisson rapide des deux côtés )

Déposez-la sur une feuille de papier sulfurisé posée sur une feuille d’alu (pas de contact entre l’alu et la nourriture).

4

Recouvrez-la de fines tranches de jambon et roulez l’omelette sur elle-même.

5

Laissez la refroidir et coupez l’omelette en tranches.

Toutes saisons,Pains, tortillas, naans et Cie,Plats avec des oeufs,Economique,healthy,léger