Omelette roulée au jambon
Vous pouvez servir ce roulé d’omelette à l’apéro ou alors en dînette avec une belle salade verte ou des crudités.
Vous pouvez remplacer le jambon par de la truite fumée ou par des champignons si vous préférez !
![Photo de recette d'apéro, omelette, jambon, oeufs, omelette roulée, pique nique, beau, original, de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20170918Cuisine_mart438.jpg)
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 5 minutes
Liste des ingrédients
Lavez le persil et ciselez-le finement.
Battez les oeufs en omelette, poivrez et salez.
Ajoutez le lait et le persil et continuez à battre un peu.
Dans une poêle beurrée, faites cuire l’omelette cinq minutes en mettant un couvert (ça va permettre une cuisson rapide des deux côtés )
Déposez-la sur une feuille de papier sulfurisé posée sur une feuille d’alu (pas de contact entre l’alu et la nourriture).
Recouvrez-la de fines tranches de jambon et roulez l’omelette sur elle-même.
Laissez la refroidir et coupez l’omelette en tranches.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20170128Cuisine_mart345-1024x684.jpg)
Lavez le persil et ciselez-le finement.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20170917Cuisine_mart423-1024x684.jpg)
Battez les oeufs en omelette, poivrez et salez.
Ajoutez le lait et le persil et continuez à battre un peu.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20170917Cuisine_mart424-1024x684.jpg)
Dans une poêle beurrée, faites cuire l’omelette cinq minutes en mettant un couvert (ça va permettre une cuisson rapide des deux côtés )
Déposez-la sur une feuille de papier sulfurisé posée sur une feuille d’alu (pas de contact entre l’alu et la nourriture).
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20170917Cuisine_mart425-1024x684.jpg)
Recouvrez-la de fines tranches de jambon et roulez l’omelette sur elle-même.
![](https://www.kilometre-0.fr/wp-content/uploads/2019/01/images20170918Cuisine_mart436-1024x1024.jpg)
Laissez la refroidir et coupez l’omelette en tranches.
Magali
29 décembre 2021 at 22 h 42 minTrès bon et très facile ! Nous n’avions pas de jambon donc l’avons fait avec des tranches de bacon : gros succès ! et c’est mon petit garçon de 9 ans qui a tout fait ! Merci beaucoup Martine !!
Martine Pineau • Post Author •
30 décembre 2021 at 21 h 15 minWouah, il est doué votre garçon.Un grand bravo ^^. Merci pour votre gentil retour Magali