Soupe de poulet aux nouilles et chou chinois

Avec le froid qui arrive, vous pouvez proposer des soupes complètes le midi aussi. Elles font office de plat unique si elles contiennent de la viande, des légumes et des céréales.

Vous pouvez les adapter à vos goûts et mettre plus d’un ingrédient ou moins d’un autre. Il n’y a pas de règles en la matière. C’est vous qui décidez ^^.

Photo de recette de soupe, poulet, nouilles chinoises, chou chinois, bio, facile, healthy Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
20 minutes
healthy
2 personnes

Liste des ingrédients

Lavez le chou.

Pelez le gingembre et détaillez-le en fins morceaux.

Émincez également le chou.

Pesez les nouilles.

Portez à ébullition de l’eau (l’équivalent) de vos deux bols.

Versez le gingembre…

puis le chou et laissez cuire 15 minutes.

Coupez le poulet pour en avoir 200 g net.

Cuisez-le au four vapeur, à la poêle ou au four. Moi, j’ai utilisé un reste de poulet rôti.

Versez les pâtes sur les choux.

Éteignez le feu. Au bout de 4 minutes (vérifiez sur le paquet si c’est pareil pour vous), détachez les pâtes avec une fourchette.

Ajoutez le poulet et 2 ou 3 cs de sauce soja en fonction de vos goûts. Couvrez et laissez reposer 5 minutes.

Ajustez l’assaisonnement en sel et poivre.

Servez bien chaud dans des bols.

Parsemez de graines de sésame.

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Lavez le chou.

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Pelez le gingembre et détaillez-le en fins morceaux.

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Émincez également le chou.

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Pesez les nouilles.

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Portez à ébullition de l’eau (l’équivalent) de vos deux bols.

Versez le gingembre…

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puis le chou et laissez cuire 15 minutes.

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Coupez le poulet pour en avoir 200 g net.

Cuisez-le au four vapeur, à la poêle ou au four. Moi, j’ai utilisé un reste de poulet rôti.

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Versez les pâtes sur les choux.

Éteignez le feu. Au bout de 4 minutes (vérifiez sur le paquet si c’est pareil pour vous), détachez les pâtes avec une fourchette.

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Ajoutez le poulet et 2 ou 3 cs de sauce soja en fonction de vos goûts. Couvrez et laissez reposer 5 minutes.

Ajustez l’assaisonnement en sel et poivre.

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Servez bien chaud dans des bols.

Parsemez de graines de sésame.

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