Gâteau de pommes de terre aux saucisses

Un gâteau bien complet avec des saucisses, des pommes de terre et du fromage. Vous allez pouvoir vous dépenser après !

Photo de recette de gâteau de pomme de terre, saucisse, oignons de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

40 minutes
45 minutes
4 personnes

Liste des ingrédients

Épluchez les oignons et coupez-les en lamelles.

Cuisez-les dans une poêle à couvert avec un peu de matière grasse le temps qu’ils deviennent translucides.

Pendant ce temps, cuisez les saucisses dans une grande quantité d’eau 15 minutes. Piquez-les préalablement pour qu’elles rendent leur gras.

Retirez leur la peau et mixez-les.

Épluchez et râpez les pommes de terre (une variété ferme comme la charlotte).

Dans un bol, mélangez l’oeuf, le lait, le sel et le poivre.

Déposez les oignons dans un plat beurré.

Répartissez dessus la chair à saucisses.

Puis les pommes de terre râpées et le mélange lait-oeuf.

Râpez le fromage et parsemez-en le gâteau.

Enfournez 45 minutes.

A mi cuisson, recouvrez au besoin d’une feuille de papier alu.

Décorez de persil et accompagnez d’une belle salade verte.

Je dédie cette recette à Claudine :

 

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1

Épluchez les oignons et coupez-les en lamelles.

Cuisez-les dans une poêle à couvert avec un peu de matière grasse le temps qu’ils deviennent translucides.

2

Pendant ce temps, cuisez les saucisses dans une grande quantité d’eau 15 minutes. Piquez-les préalablement pour qu’elles rendent leur gras.

Retirez leur la peau et mixez-les.

3

Épluchez et râpez les pommes de terre (une variété ferme comme la charlotte).

Dans un bol, mélangez l’oeuf, le lait, le sel et le poivre.

4

Déposez les oignons dans un plat beurré.

5

Répartissez dessus la chair à saucisses.

6

Puis les pommes de terre râpées et le mélange lait-oeuf.

7

Râpez le fromage et parsemez-en le gâteau.

8

Enfournez 45 minutes.

A mi cuisson, recouvrez au besoin d’une feuille de papier alu.

Décorez de persil et accompagnez d’une belle salade verte.

Je dédie cette recette à Claudine :

 

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