Palette de porc aux pommes de terre et champigons

Ma sœur m’a récemment cuisiné une rouelle de porc aux pommes de terre et pruneaux.

J’ai eu envie de refaire cette recette mais mon charcutier n’avait plus de rouelle. Il m’a conseillé de la remplacer par de la palette. J’ai mis des coulemelles car mon voisin m’en a donné une belle cueillette. Bon, j’ai gardé les pommes de terre. Ouf, il reste au moins cela de la recette initiale !

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À propos de cette recette

30 minutes
3h00
healthy, sans gluten
4/6 personnes

Liste des ingrédients

Épluchez les oignons et émincez-les.

Faites-les revenir dans une cocotte avec de l’huile d’olive.

Réservez-les.

Remettez un peu d’huile et mettez la viande à saisir des deux côtés dans la cocotte.

Enlevez-la.

Délayez la fécule de maïs dans un verre de vin blanc et 35 cl d’eau, ajoutez la moutarde et mélangez bien. Salez.

Versez deux feuilles de laurier, un peu de thym et les oignons.

Ajoutez la viande, couvrez et mettez à cuire dans le four à 160° 2 heures en retournant la viande au bout d’une heure.

Pendant la cuisson, épluchez les pommes de terre et coupez les plus grosses en deux ou en quatre.

Brossez les coulemelles et coupez-les en morceaux.

Ajoutez les pommes de terre …

et les coulemelles dans le plat. Au besoin, ajoutez de l’eau pour qu’elle soit à hauteur.

 

Prolongez la cuisson d’une heure. Au bout d’une demi-heure, mélangez le tout pour que la cuisson soit homogène.

 

Vérifiez que tout est cuit. Sinon, prolongez un peu.

Proposez une salade en accompagnement.

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Épluchez les oignons et émincez-les.

Faites-les revenir dans une cocotte avec de l’huile d’olive.

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Réservez-les.

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Remettez un peu d’huile et mettez la viande à saisir des deux côtés dans la cocotte.

Enlevez-la.

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Délayez la fécule de maïs dans un verre de vin blanc et 35 cl d’eau, ajoutez la moutarde et mélangez bien. Salez.

5

Versez deux feuilles de laurier, un peu de thym et les oignons.

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Ajoutez la viande, couvrez et mettez à cuire dans le four à 160° 2 heures en retournant la viande au bout d’une heure.

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Pendant la cuisson, épluchez les pommes de terre et coupez les plus grosses en deux ou en quatre.

Brossez les coulemelles et coupez-les en morceaux.

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Ajoutez les pommes de terre …

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et les coulemelles dans le plat. Au besoin, ajoutez de l’eau pour qu’elle soit à hauteur.

 

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Prolongez la cuisson d’une heure. Au bout d’une demi-heure, mélangez le tout pour que la cuisson soit homogène.

 

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Vérifiez que tout est cuit. Sinon, prolongez un peu.

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Proposez une salade en accompagnement.

Avril,Juillet,Juin,Mai,Automne,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Plats avec de la viande,Légumes,Plats avec des champignons,healthy,sans gluten
10 commentaires
  1. delphine
    delphine
    16 novembre 2023 at 7 h 30 min

    Un beau plat de saison qui va nous réconforter
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      16 novembre 2023 at 7 h 59 min

      Oui,on va arriver dans la saison où on va aimer ce type de plat 🙂 Bisous Delphine. Toutes mes pensées iront vers toi demain <3

      Reply
  2. thithoad
    thithoad
    16 novembre 2023 at 10 h 14 min

    je ne cuisine pas souvent ce morceau de viande mais ça fait super envie!!
    bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 novembre 2023 at 20 h 35 min

      Super alors s’il te fait envie Christelle, bon we, bisous

      Reply
  3. Jackie
    Jackie
    16 novembre 2023 at 15 h 40 min

    Oh voilà un plat très réconfortant que nous les apprécions à la maison. Je n’ai jamais mangé ce champignon. Bisous Martine et belle fin de journée

    Reply
  4. guy59620
    guy59620
    17 novembre 2023 at 16 h 30 min

    un excellent plat
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 novembre 2023 at 20 h 52 min

      Merci Guy gros bisous

      Reply
  5. Marion
    Marion
    17 novembre 2023 at 19 h 57 min

    Quand je me suis mise à chercher de la rouelle dans mon secteur, impossible d’en trouver. C’est dommage car c’est un morceau délicieux. Cela la palette, c’est très bon aussi. Tu nous proposes un plat bien réconfortant pour cet hiver.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 novembre 2023 at 21 h 03 min

      Il doit falloir la commander mais cela suppose d’anticiper 🙂

      Reply
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