Palette de porc aux pommes de terre et champigons
Ma sœur m’a récemment cuisiné une rouelle de porc aux pommes de terre et pruneaux.
J’ai eu envie de refaire cette recette mais mon charcutier n’avait plus de rouelle. Il m’a conseillé de la remplacer par de la palette. J’ai mis des coulemelles car mon voisin m’en a donné une belle cueillette. Bon, j’ai gardé les pommes de terre. Ouf, il reste au moins cela de la recette initiale !
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 3h00
- healthy, sans gluten
- 4/6 personnes
Liste des ingrédients
Épluchez les oignons et émincez-les.
Faites-les revenir dans une cocotte avec de l’huile d’olive.
Réservez-les.
Remettez un peu d’huile et mettez la viande à saisir des deux côtés dans la cocotte.
Enlevez-la.
Délayez la fécule de maïs dans un verre de vin blanc et 35 cl d’eau, ajoutez la moutarde et mélangez bien. Salez.
Versez deux feuilles de laurier, un peu de thym et les oignons.
Ajoutez la viande, couvrez et mettez à cuire dans le four à 160° 2 heures en retournant la viande au bout d’une heure.
Pendant la cuisson, épluchez les pommes de terre et coupez les plus grosses en deux ou en quatre.
Brossez les coulemelles et coupez-les en morceaux.
Ajoutez les pommes de terre …
et les coulemelles dans le plat. Au besoin, ajoutez de l’eau pour qu’elle soit à hauteur.
Prolongez la cuisson d’une heure. Au bout d’une demi-heure, mélangez le tout pour que la cuisson soit homogène.
Vérifiez que tout est cuit. Sinon, prolongez un peu.
Proposez une salade en accompagnement.
Épluchez les oignons et émincez-les.
Faites-les revenir dans une cocotte avec de l’huile d’olive.
Réservez-les.
Remettez un peu d’huile et mettez la viande à saisir des deux côtés dans la cocotte.
Enlevez-la.
Délayez la fécule de maïs dans un verre de vin blanc et 35 cl d’eau, ajoutez la moutarde et mélangez bien. Salez.
Versez deux feuilles de laurier, un peu de thym et les oignons.
Ajoutez la viande, couvrez et mettez à cuire dans le four à 160° 2 heures en retournant la viande au bout d’une heure.
Pendant la cuisson, épluchez les pommes de terre et coupez les plus grosses en deux ou en quatre.
Brossez les coulemelles et coupez-les en morceaux.
Ajoutez les pommes de terre …
et les coulemelles dans le plat. Au besoin, ajoutez de l’eau pour qu’elle soit à hauteur.
Prolongez la cuisson d’une heure. Au bout d’une demi-heure, mélangez le tout pour que la cuisson soit homogène.
Vérifiez que tout est cuit. Sinon, prolongez un peu.
Proposez une salade en accompagnement.
delphine
16 novembre 2023 at 7 h 30 minUn beau plat de saison qui va nous réconforter
Bises
Martine Pineau • Post Author •
16 novembre 2023 at 7 h 59 minOui,on va arriver dans la saison où on va aimer ce type de plat 🙂 Bisous Delphine. Toutes mes pensées iront vers toi demain <3
thithoad
16 novembre 2023 at 10 h 14 minje ne cuisine pas souvent ce morceau de viande mais ça fait super envie!!
bises
La cuisine de Poupoule (Christelle)
16 novembre 2023 at 11 h 52 minOh le bon plat qui donne envie de passer à table
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
17 novembre 2023 at 20 h 35 minSuper alors s’il te fait envie Christelle, bon we, bisous
Jackie
16 novembre 2023 at 15 h 40 minOh voilà un plat très réconfortant que nous les apprécions à la maison. Je n’ai jamais mangé ce champignon. Bisous Martine et belle fin de journée
guy59620
17 novembre 2023 at 16 h 30 minun excellent plat
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
17 novembre 2023 at 20 h 52 minMerci Guy gros bisous
Marion
17 novembre 2023 at 19 h 57 minQuand je me suis mise à chercher de la rouelle dans mon secteur, impossible d’en trouver. C’est dommage car c’est un morceau délicieux. Cela la palette, c’est très bon aussi. Tu nous proposes un plat bien réconfortant pour cet hiver.
Martine Pineau • Post Author •
17 novembre 2023 at 21 h 03 minIl doit falloir la commander mais cela suppose d’anticiper 🙂