Joue de boeuf en pot au feu
Je ne suis pas une grande amatrice de pot au feu car certains bas morceaux restent relativement durs et secs même après une très longue cuisson. La joue de boeuf fait exception. Elle est d’une tendreté extrême.
Pour les proportions, je vous laisse mettre en fonction de vos goûts. Si vous aimez les légumes, n’hésitez pas à doubler les proportions. Ils se mangeront en salade, au beurre ou mixés dans le bouillon.

À propos de cette recette
- 40 minutes
- 3 h 30
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Mettez la joue de boeuf dans une grande cocotte. Salez, couvrez d’eau et laissez cuire 2 h 30.
Épluchez et nettoyez les légumes .
Ajoutez-les une heure avant le repas. Remettez de l’eau au besoin pour que les légumes soient couverts.
Récupérez le bouillon pour faire une soupe (ou congelez-le pour avoir du bouillon d’avance) et servez ce plat dans des assiettes bien chaudes. Rectifiez l’assaisonnement.

Mettez la joue de boeuf dans une grande cocotte. Salez, couvrez d’eau et laissez cuire 2 h 30.
Épluchez et nettoyez les légumes .

Ajoutez-les une heure avant le repas. Remettez de l’eau au besoin pour que les légumes soient couverts.
Récupérez le bouillon pour faire une soupe (ou congelez-le pour avoir du bouillon d’avance) et servez ce plat dans des assiettes bien chaudes. Rectifiez l’assaisonnement.