Velouté de céleri rave à l’effilochée de canard

Vu le temps, ma soupe est bien de saison !

Photo de recette de soupe, céleri, canard, confit de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
30 minutes
4 personnes

Liste des ingrédients

Épluchez le céleri, les oignons et les pommes de terre. Lavez-les et coupez en morceaux la pomme de terre et le céleri. Émincez les oignons.

Faites revenir dans une cocotte ou une casserole les oignons émincés avec un peu de beurre.

Ajoutez les autres légumes et le bouillon de légumes. Portez à ébullition et laissez-les cuire 20/25 minutes.

Faites réchauffer la cuisse de canard. Déposez-la sur du papier absorbant et effilochez-la.

Mixez la soupe, remettez au besoin un peu d’eau. Rectifiez l’assaisonnement.

Versez dans des bols ou des assiettes la soupe. Disposez au centre l’effilochée de canard.

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Épluchez le céleri, les oignons et les pommes de terre. Lavez-les et coupez en morceaux la pomme de terre et le céleri. Émincez les oignons.

Faites revenir dans une cocotte ou une casserole les oignons émincés avec un peu de beurre.

Ajoutez les autres légumes et le bouillon de légumes. Portez à ébullition et laissez-les cuire 20/25 minutes.

Faites réchauffer la cuisse de canard. Déposez-la sur du papier absorbant et effilochez-la.

Mixez la soupe, remettez au besoin un peu d’eau. Rectifiez l’assaisonnement.

Versez dans des bols ou des assiettes la soupe. Disposez au centre l’effilochée de canard.

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